Понедельник, 27 января / 08:13

16+
Нацпроект в действии: в Твери благоустраивают общественные территории

Нацпроект в действии: в Твери благоустраивают общественные территории

Нацпроект в действии: в Твери благоустраивают общественные территории

В Твери в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» ведутся работы на двух объектах – площади перед стелой «Город воинской Славы» и сквере на улице Можайского в микрорайоне «Южный».

Губернатор Игорь Руденя считает, что беспрецедентный масштаб нацпроектов открывает перед Тверской области возможность выйти на более высокий уровень экономики, социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что в текущем году в Твери будет благоустроено 4 территории. В августе планируется заключить контракты на проведение работ в сквере у памятника Михаилу Тверскому и в зоне отдыха в посёлке Химинститута.

- Комфортная городская среда – лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма и улучшение демографической ситуации, – считает Игорь Руденя.

На площади перед стелой «Город воинской Славы» завершили  подготовительный этап работ. В настоящее время  идёт заливка бетонной плиты под устройство новых чаш.

В сквере микрорайона  «Южный» подрядчик уже приступил к земляным работам. В этом году планируется проложить пешеходные дорожки, провести озеленение, установить ограждение и наружное освещение, скамейки и урны. В 2020 году планируется провести второй этап работ, в том числе, обустроить в сквере фонтан и детскую площадку.

Кроме того, в этом году запланированы мероприятия на бульваре Цанова и на аллее Славы в микрорайоне «Мамулино».

В общей сложности на работы по благоустройству общественных зон Твери направят более 118 млн рублей.  В муниципалитетах области эта сумма составила более 423 млн рублей. Участниками регионального проекта по формированию современной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» стали 54 муниципальных образования. Планируется благоустроить 56 дворов и 92 общественных пространства. 

Старица и Удомля в этом году стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Средства федерального гранта общим объёмом 115 млн рублей направят на обустройство парка им. Венецианова в Удомле и набережной на территории Городища в Старице. 


360
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости