Четверг, 22 августа / 21:14

16+
Нацпроекты в Тверской области: Какова наша стратегия?

Нацпроекты в Тверской области: Какова наша стратегия?

Нацпроекты в Тверской области: Какова наша стратегия?

18 июля в областном центре в отеле «Оснабрюк» прошла деловая встреча промышленников Тверской области с представителями федеральных и региональных органов власти и институтов развития. Обсуждалась одна из самых актуальных тем на сегодняшний день: стратегия развития региона в рамках реализации Национальных проектов России.

И, конечно, в первую очередь, представителей делового сообщества интересовали меры поддержки их деятельности, а также насколько эффективны в настоящий момент услуги и сервисы для их бизнеса. Можно сказать, что общение проходило в полуофициальной, дружественной обстановке.

Уже первое выступление Александра Каджемоняна с презентацией национального проекта «Международная кооперация и экспорт» многих заинтересовало. Ведь эксперт АО «Российский экспертный центр» отвечает за продвижение отечественного товара на внешние рынки сбыта. У Центра 9 представительств за рубежом. Как оказалось в некоторых странах это просто необходимо. Так, например, лишь после того, как появился свой представитель в Тегеране, то возникло понимание с иранской стороны по продвижению российского товара. Тут отчасти сыграл свою роль национальный колорит, где личное общение оказывается порой важнее, чем документы и цифры.

Выступление начальника управления АНО «Центр компетенций по повышению производительности труда» Владимира Гусева также многих впечатлило. Ведь речь шла уже о проверенных методиках. На конкретных примерах сообщалось о том, как предприятию можно повысить объем производства. Уже 26 регионов присоединились к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Тверская область на очереди. Так что в ближайшем времени для наших бизнесменов слова «бережливое производство» станут еще более доступными.

Ко всем выступающим было достаточно много вопросов. Звучало и немало конкретных деловых ответов. Но наибольшее оживление у присутствующих вызвала презентация «Концепции инвестиционной стратегии Тверской области до 2026 года», реализуемой в рамках национальных проектов. С министром экономического развития Тверской области Иваном Егоровым удалось пообщаться еще до его выступления.

- Хотелось бы услышать реакцию на те мероприятия, которые мы собираемся предпринять. Возможно, требуются еще какие-то дополнительные меры для инвестиционной стратегии, - сообщил он.

Речь в его выступлении шла о том, что работа с инвесторами должна вестись как единый межведомственный проект, который учитывает развитие всех территорий нашего региона, а также имеющийся кадровый потенциал. Концепцией предусмотрена работа с инвесторами по принципу «одного окна», предполагающая комплексное сопровождение инвесторов. Ну, а приоритетами должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревообработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. И в итоге Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности, войти в пятерку лучших по ЦФО. Хотя это и непросто.

На Ивана Игоревича обрушилась лавина вопросов, а иногда и предложений. Более того, многие благодарили его за помощь в решении проблем по развитию бизнеса. Ну, а генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко высказалась несколько лирично, но вполне убедительно, по достоинству оценив вклад министра: «Конечно, нужна помощь. Но порой достаточно и вашей улыбки…»

 


197
Читайте также
Годовщину первого салюта отметили в Ржевском районе

Годовщину первого салюта отметили в Ржевском районе

На мероприятии присутствовала дочь маршала Ерёменко

Известия: Что изменилось в жизни россиян с 1 августа

Известия: Что изменилось в жизни россиян с 1 августа

Индексация пенсий работающих пенсионеров, новая строчка в платежках ЖКУ  и другие нововведения...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости