Вторник, 7 июля / 20:57

16+
Названы регионы-лидеры по пошиву защитных масок – Тверская область в их числе

Названы регионы-лидеры по пошиву защитных масок – Тверская область в их числе

Названы регионы-лидеры по пошиву защитных масок – Тверская область в их числе

В Тверской области изготавливается в сутки 114,5 тысячи защитных масок, сообщили в пресс-службе регионального правительства. С этой цифрой область вошла в рейтинг регионов-лидеров по производству масок, которые так необходимы стране для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Регионы-лидеры, а это Нижегородская, Ивановская, Тульская, Смоленская, Орловская, Псковская, Калужская, Новосибирская, Тверская области и Республика Чувашия, были названы по данным Министерства промышленности и торговли РФ.

Производство защитных масок для целого ряда компаний Тверской области в сложившихся условиях стало приоритетным направлением. Тверское предприятие «Интерстиль» за одну смену производит около 22 тысяч медицинских масок, которые уходят в аптеки и медучреждения России. Почти 5 тысяч многоразовых масок каждый день выпускают на Тверской швейной фабрике, около 3 тысяч – на Вышневолоцком трикотажном комбинате «Парижская коммуна».

Напомним, по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени перед майскими праздниками стартовала бесплатная раздача миллиона защитных масок. Сначала маски будут раздавать в тех муниципалитетах, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, затем она перейдёт на все районы и округа тверского региона. «Это важное мероприятие, направленное на популяризацию мер профилактики коронавируса», – считает губернатор Игорь Руденя. Каждая многоразовая маска – в отдельной упаковке, внутри есть инструкция по применению. На эти цели власти региона выделили 30 миллионов рублей. Крупный заказ выполняют сразу 11 предприятий Тверской области, что также стало мерой поддержки экономики.

В Тверской также производятся и другие средства защиты: респираторы, бахилы, одноразовые халаты, костюмы и комбинезоны. 35 организаций перепрофилировались, чтобы производить такие необходимые на данный момент в стране средства индивидуальной защиты. На ржевском предприятии ПАО «Электромеханика» выпускают клапаны для аппаратов ИВЛ, ранее их покупали за рубежом. Каждую неделя ржевское предприятие готово отгружать по 200 комплектов деталей для аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В связи с производством востребованной продукции Тверская область была отмечена 22 апреля 2020 года на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России. Заседание, в котором принял участие и губернатор Тверской области Игорь Руденя, прошло под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

фото: Кристина Белякова, торопецкое предприятие "Гекса-нетканые материалы"
857
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости