Среда, 26 июня / 19:50

16+
Не меркнет свет ее заслуженных побед

Не меркнет свет ее заслуженных побед

Не меркнет свет ее заслуженных побед

Героиня этого материала на своем примере подтверждает известный афоризм: «Талантливый человек талантлив во всем»

О достижениях прекрасной спортсменки и примерной ученицы Эльвины Ашировой мы не раз упоминали на страницах нашей газеты. Девушка учится в восьмом классе Калашниковской школы, участвует в олимпиадах и различных творческих фестивалях, выступает с научно-­исследовательскими проектами. Параллельно занимается самбо и джиу­-джитсу, показывая блестящие результаты на соревнованиях высокого уровня.

– Самое главное – это грамотно распределять свободное время, – признается Эльвина, – тогда и придет успех в любых делах. Вот уже два года занимаюсь под руководством тренера Л.В. Теняковой на отделении единоборств. Тренировки проходят пять раз в неделю. В секцию самбо и джиу-­джитсу пришла в конце шестого класса. Сначала было сложно, но с каждым занятием нравилось все больше – очень помогли советы и наставления тренера. Сейчас у меня первый юношеский разряд по самбо. Регулярно участвую в соревнованиях областного и всероссийского уровней, побеждаю и становлюсь призером в своей весовой категории. В настоящее время усиленно готовлюсь к первенству России по джиу­-джитсу, которое пройдет в феврале.

Помимо богатых спортивных достижений, Эльвина учится на «отлично», пишет и представляет свои научно­-исследовательские работы на различных конкурсах, принимать участие в которых помогает ее классный руководитель  Татьяна Юрьевна Малина. Эльвина участвовала во Всероссийском фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо», который проходил на базе химико­-технологического университета имени Д.И. Менделеева в Москве. Также она стала призером первого этапа «Всесибирской олимпиады» по математике.

– Больше всего из школьных предметов мне нравится математика, – признается Эльвина. – Возможно, после окончания школы буду поступать в университет на математическое направление. Еще с интересом изучаю биологию, литературу и русский язык.

К слову, Эльвина победила на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший урок письма­2018». Ее работа стала лучшей в номинации «Моя любимая книга» и будет представлена на финальной стадии конкурса в Москве. А в декабре девушка выступит с исследовательским проектом про церкви Лихославльского района на «Менделеевских чтениях» в Твери.

Участие в подобных мероприятиях дает возможность посетить международный детский центр «Артек», который находится в Крыму. Наша героиня благодаря своим незаурядным достижениям была там дважды.

– В первый раз в сентябре 2017 года я попала в обычный отряд, а в июне этого года провела три недели в медиаотряде. Мы занимались выпуском проектов, общались с интересными людьми, ездили на экскурсии по южному берегу Крыма, были в Севастополе, – продолжает Эльвина. – Очень нравится дружелюбная атмосфера в лагере. Там я познакомилась с одаренными ребятами из разных городов нашей страны, со многими поддерживаю дружеские отношения. С большим удовольствием поехала бы в «Артек» еще раз!

Было интересно познакомиться с такой разносторонней личностью, как Эльвина. В ней сочетается тяга к знаниям и жажда спортивных побед – она целеустремленная, энергичная и очень талантливая. Пожелаем Эльвине не останавливаться на достигнутом, покорять новые высоты и дальше быть прекрасным ориентиром для своих сверстников.

Евгений КУДРЯШОВ, газета «Наша жизнь» (Лихославль)

Фото из личного архива Эльвины АШИРОВОЙ

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости