Четверг, 15 апреля / 17:21

16+
Не забыть главное. Ржевская земля хранит память о защитниках Отечества

Не забыть главное. Ржевская земля хранит память о защитниках Отечества

Не забыть главное. Ржевская земля хранит память о защитниках Отечества

Вопросы сохранения исторической правды и воспитания подрастающего поколения на примере подвига ветеранов составили актуальную повестку дня депутатов ЗС. 

Исполнение регионального закона об увековечении памяти защитников Отечества рассмотрено на выездном заседании постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике, состоявшемся в Ржевском районе. 

Рабочий визит начался с посещения кадетской школы №7, которая с 2014 года является базовой организацией экспериментальной площадки президиума Российской академии образования. Далее депутаты ознакомились с ходом строительства Мемориального комплекса Советскому солдату, который будет одним из самых масштабных не только в России, но и в Европе. Мемориал увековечит имена 62 тысяч солдат и офицеров, павших в боях под Ржевом. 

Кабинетная часть выездного заседания была посвящена обсуждению хода реализации закона о регулировании на территории региона вопросов увековечения памяти защитников Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны. С информацией по данному вопросу выступили руководители министерства социальной защиты населения Тверской области и комитета по делам молодежи. В частности, были приведены данные, что предусмотренную региональным законодательством для детей погибших участников войны и их сопровождающих компенсацию расходов на оплату проезда к месту гибели или захоронения родителей в прошлом году получили 11, а в текущем – 5 человек. Средняя сумма компенсации составила около 10 тысяч рублей. 

– Мы изначально понимали, что число граждан, которые смогут воспользоваться этой льготой, невелико, – отметил Артур Бабушкин. – Тем не менее мы должны использовать все допустимые с точки зрения закона и состояния регионального бюджета возможности, чтобы проявить внимание к нашим уважаемым ветеранам. 

А вот другой аспект закона «О регулировании на территории Тверской области отдельных вопросов увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) защитников Отечества», касающийся Книги памяти Тверской области, вызвал много претензий. Указав на выявленные в ходе обсуждения недостатки, члены комитеты рекомендовали Правительству Тверской области в кратчайшие сроки разработать и утвердить порядок ведения Книги памяти. Также предложено сформировать постоянно действующую рабочую группу по ведению Книги памяти.

374
Читайте также

В Россельхозцентре рассказали, как правильно собирать и утилизировать тару из-под пестицидов

В Россельхозцентре рассказали, как правильно собирать и утилизировать тару из-под пестицидов

С проблемой сталкиваются многие сельхозтоваропроизводители

В Конаковском районе прошел финальный этап конкурса «Эрудиты Excel»

В Конаковском районе прошел финальный этап конкурса «Эрудиты Excel»

Школьники продемонстрировали свой уровень владения ИКТ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости