Среда, 23 мая / 15:33

16+
"Не жди меня, мама, хорошего сына"

"Не жди меня, мама, хорошего сына"

21.10.14 | 11:18

Печать
"Не жди меня, мама, хорошего сына"

Вступил в законную силу приговор Вышневолоцкого городского суда Тверской области в отношении А. и К., которые совершили два разбойных нападения.

В марте 2014 года, А. и К., по ходу пьянки договорились о нападении на В. и Д. в целях хищения имущества. Взяв с собой пневматический пистолет, они пришли к дому потерпевших. А. постучал в дверь и, когда Д. открыл её, А. ударил его кулаком в лицо. Д. упал на пол. Тогда А. нанёс ему не менее пяти ударов предметом, похожим на биту, по ногам. Незаконно проникнув в жилище потерпевших, высказывая угрозы применения насилия, А. и К. стали требовать у В. и Д. 5 000 рублей. Для подавления сопротивления потерпевших К., угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, наводил на Д. пистолет. Опасаясь угроз, В. передала А. и К. 2000 рублей. Забрав из квартиры потерпевших две батарейки и пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, подсудимые скрылись с места происшествия.

В апреле 2014 года подсудимые вновь договорились завладеть  имуществом потерпевших и, взяв с собой пневматический пистолет, пришли к дому потерпевшей. А. постучал в дверь, однако В. отказалась её открыть. Тогда К. приставил к окну лежавшую у дома лестницу, разбил стекло, залез на веранду и открыл входную дверь. Незаконно проникнув в жилище В., подсудимые прошли на кухню и стали требовать у неё деньги. К. угрожал потерпевшей пистолетом, бил им её по голове. А. прошёл в комнату и подготовил к хищению спутниковый ресивер стоимостью 7 000 рублей. Вернувшись в кухню, он тоже стал требовать у В. деньги. Получив отказ, А. стал душить потерпевшую верёвкой. После этого А. и К. были задержаны сотрудниками полиции.

Суд признал А. и К. виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации, и назначил наказание:

— А. в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, без штрафа;

— К. в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима без штрафа и ограничения свободы.

Пресс-служба Вышневолоцкого городского суда Тверской области

Читайте также
Делегация Вышнего Волочка приняла участие в Первомайской демонстрации в Твери

Делегация Вышнего Волочка приняла участие в Первомайской демонстрации в Твери

Делегация города прошла по улице Советской от Тверского проспекта до площади Пушкина

Тверские ведомости