Вторник, 19 марта / 10:36

16+
Нелегальные мигранты в Тверской области выпускали нелегальный алкоголь

Нелегальные мигранты в Тверской области выпускали нелегальный алкоголь

1.12.14 | 12:17

Печать
Нелегальные мигранты в Тверской области выпускали нелегальный алкоголь

27 ноября 2014 года в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант 2014» сотрудниками УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, подразделением ОМОН, сотрудниками УБЭП УМВД России по Тверской области осуществлена проверка объекта, расположенного на территории г. Кимры Тверской области. В ходе проверки зданий, находящихся на охраняемой территории, обнаружен цех по розливу контрафактной алкогольной продукции, в котором трудились 16 граждан Вьетнама, там же данные граждане и проживали.

Находились на территории Российской Федерации гости из Азии в нарушении режима пребывания. Трудились без соответствующих разрешительных документов, дающих право на осуществление трудовой деятельности.

В отношении каждого гражданина Вьетнама составлены административные протоколы по ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП РФ. Всем им грозит административное выдворение за пределы Российской Федерации.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ в отношении лица, организовавшего нелегальное пребывание иностранных граждан и их трудовую деятельность.

Одновременно, на территории того же объекта, выявлено 15 граждан Республики Узбекистан, 3 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Украины, которые выполняли строительные работы. Документы, дающие право осуществлять трудовую деятельность у данных граждан также отсутствовали. В отношении каждого составлен административный протокол по ст. 18.10 КоАП РФ за нарушение правил осуществления трудовой деятельности. Более того, двое иностранных граждан находились в России без действительного миграционного учёта, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. Теперь им также грозит выдворение за пределы Российской Федерации и закрытие въезда сроком на 5 лет, сообщили в УФМС по Тверской области.

Читайте также
Главой Старицкого района избран Сергей Журавлев

Главой Старицкого района избран Сергей Журавлев

Единогласное решение было принято на собрании депутатов района

Лыжню! Лыжню!

Лыжню! Лыжню!

Наталья Непряева приносит российской сборной первую медаль на чемпионате мира

Память. Тридцать лет спустя

Память. Тридцать лет спустя

Мероприятия, приуроченные к юбилейной дате вывода советских войск из Афганистана, прошли в Твери...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости