Четверг, 4 июня / 23:25

16+
Нелидовский «Луч коногонки» одобрили для участия в федеральном конкурсе

Нелидовский «Луч коногонки» одобрили для участия в федеральном конкурсе

Нелидовский «Луч коногонки» одобрили для участия в федеральном конкурсе
Фото: администрация Нелидовского ГО

На заседании межведомственной комиссии, которое 20 мая провел губернатор Игорь Руденя, одобрили проект благоустройства центра города Нелидово «Луч коногонки». Районный центр подаст заявку на участие в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Проект «Луч коногонки» представлен в категории «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек. Смысловая идея проекта: союз света коногонки – налобного фонарика, без которого ни один шахтер не мог обойтись, и тепла, которое дают людям природные свойства угля.

Не секрет, что исторически Нелидово - город шахтерской славы. И несмотря на то, что добыча угля здесь прекращена в середине 90-х  - практически в каждой семье есть те, кто так или иначе связан с шахтами. Именно благодаря добыче угля и горнякам Нелидово из поселка разросся в крупный зажиточный город. 

«Два смысла пересекаются в образе так называемого «градостроительного луча», проливающего свет от площади Жукова, через улицу Горького, вплоть до площади Ленина – сердцевины города. Три части проекта становятся единым смысловым целым», - рассказал о проекте глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко.

Общий бюджет проекта составил 125 миллионов рублей.  Больше половины средств составит грант победителю федерального конкурса.

В настоящее время заявка округа уже одобрена. До 1 июня она поступит на рассмотрение в Минстрой РФ.


606
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости