Вторник, 10 декабря / 07:20

16+
«Непокрытые» мусоровозы загрязняли обочины вдоль Бежецкого шоссе, ведущего к полигону

«Непокрытые» мусоровозы загрязняли обочины вдоль Бежецкого шоссе, ведущего к полигону

«Непокрытые» мусоровозы загрязняли обочины вдоль Бежецкого шоссе, ведущего к полигону

Вчера, 13 ноября, прошёл субботник вдоль Бежецкого шоссе, на обочинах дороги, которая ведёт к мусорному полигону. Участниками уборки пройдено 12 километров из 17 (завершающий этап намечен на 15 ноября). Собрано и вывезено 20 кубометров, а это целых 5 тонн, мусора.

В субботнике, по сообщению пресс-службе ООО «ТСАХ», участвовали как сотрудники Тверьспецавтохозяйства, так и работники ООО «Полигон», и компаний-возчиков мусора, в частности, ООО «Чистый город».

По этой дороге мусоровозы вывозят отходы на полигон. В идеале, все машины быть закрытыми, как это у регионального оператора ООО «ТСАХ», но контакты у ООО «Полигон» есть и с другими возчиками, которыми не всегда соблюдают правила и перевозят мусор в «непокрытых» машинах. Естественно, дорога к полигону по обочинам была замусореной.

В октябре мусоровозы, которые взъезжают на полигон, стали тщательнее проверять, а также учитывать и их внешний вид, а в адрес возчиков направлены предостережения.

Директор ООО «Полигон» Антон Афтахов прокомментировал ситуацию и сказал, что, когда нарушены требования транспортировки мусора, сотрудники полигона составляют соответствующие акты и направляют их каждую неделю в ГИБДД. И Госавтоинспекция провела рейд на воротах полигона, после чего количество открытых мусоровозов значительно уменьшилось. «В начале каждой недели в инспекцию направлялось порядка 25 актов, то сейчас – 4», - уточнил Антон Афтахов.

Работа по контролю за возчиками мусора продолжится. В радиусе 500 метров за чистотой вокруг полигона следят сами сотрудники ООО «Полигон», а на более отдалённых участках – дорожная служба.


381
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости