Суббота, 18 августа / 17:03

16+

Нет коррупции!

10.10.14 | 16:01

Печать
Нет коррупции!

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проведено коллективное учебное занятие по вопросам профилактики предупреждения нарушений Правил дорожного движения, пропаганды стандартов антикоррупционного поведения, соблюдения Кодекса этики и служебного поведения.

До сотрудников повторно озвучены положения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в котором содержатся обязанности и ограничения, налагаемые на гражданина, состоящем на государственной и муниципальной службе, доведена их обязанность противодействовать проявлениям коррупции и принимать меры к ее предотвращению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязанность предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи, о запрете государственному служащему получать в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц, и ряд других.    

Озвучены методические рекомендации по обеспечению соблюдения гражданами, замещающими должности государственной гражданской службы в Следственном комитете Российской Федерации, ограничений и запретов при заключении ими трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами. Также на занятии до сотрудников управления доведены общие принципы профессиональной служебной этики и основные правила поведения, которыми должны руководствоваться служащие Следственного Комитета Российской Федерации, права и обязанности сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, которые регламентируются Федеральным законом от 28.12.2010 № 403-Ф3 «О Следственном комитете» и другими нормативными правовыми актами, ведомственными приказами, распоряжениями, которые позволяют выстраивать свои действия и линию поведения, в т.ч. антикоррупционного характера, при повседневной служебной деятельности.

В процессе занятия были озвучены рекомендательные правила поведения государственных служащих, соответствие внешнего вида государственного служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия.

Для проведения занятия среди приглашенных лиц присутствовал государственный инспектор ГИБДД УМВД России по городу Твери, который в целях профилактики предупреждения нарушений Правил дорожного движения показал видеоролики по пропаганде соблюдения ПДД, провел занятие по вопросам безопасного поведения участников дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, ознакомления с положениями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о безопасности дорожного движения. В ходе занятия были разъяснены права и обязанности граждан — участников дорожного движения, доведены основные причины совершения ДТП в Тверской области, особое внимание было обращено на недопустимость управления транспортного средства в состоянии опьянения (алкогольного, токсического, наркотического). Были даны ответы на вопросы сотрудников следственного управления.

Заслушав и обсудив доведенную информацию, принято решение — принять информацию к сведению и руководствоваться в работе, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

Читайте также
Пополните счёт телефона и получите бонус

Пополните счёт телефона и получите бонус

С 30 июля по 2 августа 2018 года действует акция «Бонус за платёж»

Проекты тверских вузов стали победителями всероссийского конкурса

Проекты тверских вузов стали победителями всероссийского конкурса

На участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, организованном Росмолодежью, было подано...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости