Понедельник, 19 августа / 19:24

16+

Нет коррупции!

10.10.14 | 16:01

Печать
Нет коррупции!

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проведено коллективное учебное занятие по вопросам профилактики предупреждения нарушений Правил дорожного движения, пропаганды стандартов антикоррупционного поведения, соблюдения Кодекса этики и служебного поведения.

До сотрудников повторно озвучены положения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в котором содержатся обязанности и ограничения, налагаемые на гражданина, состоящем на государственной и муниципальной службе, доведена их обязанность противодействовать проявлениям коррупции и принимать меры к ее предотвращению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязанность предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи, о запрете государственному служащему получать в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц, и ряд других.    

Озвучены методические рекомендации по обеспечению соблюдения гражданами, замещающими должности государственной гражданской службы в Следственном комитете Российской Федерации, ограничений и запретов при заключении ими трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами. Также на занятии до сотрудников управления доведены общие принципы профессиональной служебной этики и основные правила поведения, которыми должны руководствоваться служащие Следственного Комитета Российской Федерации, права и обязанности сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, которые регламентируются Федеральным законом от 28.12.2010 № 403-Ф3 «О Следственном комитете» и другими нормативными правовыми актами, ведомственными приказами, распоряжениями, которые позволяют выстраивать свои действия и линию поведения, в т.ч. антикоррупционного характера, при повседневной служебной деятельности.

В процессе занятия были озвучены рекомендательные правила поведения государственных служащих, соответствие внешнего вида государственного служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия.

Для проведения занятия среди приглашенных лиц присутствовал государственный инспектор ГИБДД УМВД России по городу Твери, который в целях профилактики предупреждения нарушений Правил дорожного движения показал видеоролики по пропаганде соблюдения ПДД, провел занятие по вопросам безопасного поведения участников дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, ознакомления с положениями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о безопасности дорожного движения. В ходе занятия были разъяснены права и обязанности граждан — участников дорожного движения, доведены основные причины совершения ДТП в Тверской области, особое внимание было обращено на недопустимость управления транспортного средства в состоянии опьянения (алкогольного, токсического, наркотического). Были даны ответы на вопросы сотрудников следственного управления.

Заслушав и обсудив доведенную информацию, принято решение — принять информацию к сведению и руководствоваться в работе, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

153
Читайте также
В Калязине идёт масштабная реконструкция улиц

В Калязине идёт масштабная реконструкция улиц

Жителей волнует, когда будут завершены работы - администрация отвечает

Дожди из Тверской области ушли, но ненадолго

Дожди из Тверской области ушли, но ненадолго

По предварительным прогнозам, осадки вернутся уже в понедельник

Сельское поселение под Тверью заросло опасным вьюном

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости