Вторник, 21 мая / 02:46

16+
Ни хвоста, ни чешуи! Победитель "Народной рыбалки" получил автомобиль

Ни хвоста, ни чешуи! Победитель "Народной рыбалки" получил автомобиль

Ни хвоста, ни чешуи! Победитель "Народной рыбалки" получил автомобиль

Победитель «Народной рыбалки» за два подлещика получил автомобиль

В субботу в акватории Иваньковского водохранилища в окрестностях Конакова было реально клево. Здесь прошел ставший уже хорошей традицией Верхневолжья Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». На лед с пожеланиями друг другу «ни хвоста, ни чешуи!» (рыбацкий аналог «ни пуха ни пера») вышло около 4 тысяч любителей поудить разного возраста. Многие пытали счастья, ловя рыбку целыми семьями.

Поклонников подледного лова и активного отдыха под оглашавший окрестности разудалый хит группы «Ленинград» «Только ты – рыба моей мечты» приветствовали президент федерации рыболовного спорта России Андрей Крайний, председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов, глава Конаковского района Олег Лобановский и один из организаторов этого праздника Марк Каганский.

– Всем спортивного азарта и удачи, – выразил пожелания участникам Андрей Решетов.

Нам он честно признался, что сам рыбной ловлей не увлекается, но на «Народной рыбалке» такая хорошая атмосфера, что ему прямо захотелось взять в руки удочку.

Москвич Андрей Жуков в этом деле, наоборот, образно говоря, «огромную рыбу съел».

– Я рыбачу, сколько себя помню, уже лет 50, пожалуй, – сообщил он нам. – На фестиваль «Народная рыбалка» приехал впервые, а вообще в этих местах уже удил рыбу и могу сказать, что здесь хорошо клюет.

Среди тех, с кем он выходил на лед, оказались не только россияне – с удочками за подледным ловом были замечены даже приезжие из Узбекистана и Франции.

Соревнования были разбиты на два этапа. На первом рыболовам нужно было поймать самую крупную рыбу. Ловились, правда, все­-таки больше маленькие. После контрольного взвешивания за судейскими столиками они тут же гуманно отпускались на волю, то есть обратно под лед.

А пока рыбаки пытали свое счастье, на берегу развернулись масленичные гулянья: народ пробовал блины и другие угощения, дети перетягивали канаты и бились на подушках, на сцене пели и плясали фольклорные ансамбли. В общем, было весело.

Но вернемся на лед, который в этот день был весьма мокрым, хоть и толстым. (В последнем нас уверили участники состязаний.)

Первыми медалями были осчастливлены все юные рыбаки независимо от улова. Взрослые между тем определили 12 самых удачливых в этот день рыболовов, которые и вышли в финальную стадию соревнований в четырех номинациях по виду рыбы: лещ, окунь, ерш и плотва. Чтобы получить главный приз турнира – легковой автомобиль марки «Датсун», им надо было за короткое время поймать самый богатый по весу улов.

И здесь рыбацкое счастье улыбнулось нашему земляку – тверитянину Константину Добычину. Победу ему принесли два подлещика, весом на 497 граммов. Таким образом, Константин «выудил» японский седан. Хотя, как сам признался, приехал сюда с женой просто хорошо отдохнуть за любимым занятием.

Александр ЛУЖМИН

Фото автора

Читайте также
Житель Тверской осуждён за кражу шуруповёрта и лобзика

Житель Тверской осуждён за кражу шуруповёрта и лобзика

Три года он проведёт в колонии строгого режима

Возьми меня домой. Выпуск от 22 апреля

Возьми меня домой. Выпуск от 22 апреля

«Тверские ведомости» и Тверская организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию ...

Минтранс разрабатывает новые нормы учёта регулярности авиарейсов

Минтранс разрабатывает новые нормы учёта регулярности авиарейсов

Будут детализироваться причины задержек вылетов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости