Воскресенье, 5 апреля / 23:28

16+
Николай Баранник: Статус многодетной семьи должен быть пожизненным

Николай Баранник: Статус многодетной семьи должен быть пожизненным

Николай Баранник: Статус многодетной семьи должен быть пожизненным

На прошлой неделе в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил о новых, беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми. Владимир Путин сообщил, что выплата материнского капитала будет продлена как минимум до 31 декабря 2026 года, а его сумма при рождении второго ребенка увеличена на 150 тысяч рублей. Более того – отныне уже при рождении первенца семья получит материнский капитал в его сегодняшнем объеме. Также президент предложил ввести ежемесячные выплаты малоимущим семьям на детей до 7 лет и другие меры. В Тверской области уже действует целый пакет мер поддержки для многодетных и молодых семей, и останавливаться на этом региональные власти не собираются. Комментируя тему, глава Андреапольского муниципального округа, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник сказал: 

«Я говорю с двух позиций – как отец и как дедушка пяти внуков. Мой сын сам многодетный папа. И я считаю, что этот статус у семьи должен быть пожизненным, а не до момента, когда дети вырастут. Нужно, чтобы большой семьей гордились, чтобы люди хотели и были готовы рожать. И об этом нужно думать всем – духовной, светской власти, общественным деятелям. Президент совершенно справедливо отметил, что главный в стране – человек. О нем нужно заботиться. У нас в регионе много мер поддержки. А в каждом районе есть еще и дополнительные. Причем необязательно все они должны быть материальными. Например, я на днях вернулся с нашего традиционного мероприятия – чествовали первого ребенка в новом году. Что касается решения квартирного вопроса, то сейчас в очереди на жилье у нас пять многодетных семей. Думаю, в этом году мы закроем этот вопрос».

 

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


109
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости