Пятница, 28 февраля / 00:16

16+
Николай Баранник: Знать проблему – значит слышать каждого человека

Николай Баранник: Знать проблему – значит слышать каждого человека

Николай Баранник: Знать проблему – значит слышать каждого человека

Сегодня президент Владимир Путин выступил с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. Впервые оно было оглашено в самом начале года – нужно как можно скорее решать важнейшие социально-экономические задачи, стоящие перед страной. Для этого, как отметил глава государства, необходим прямой разговор с жителями, чье мнение обязательно нужно учитывать. Неслучайно и президент, и губернатор часто встречаются с общественностью во время своих рабочих поездок, проводят пресс-конференции и прямые линии. Важность такой обратной связи прокомментировал глава Андреапольского муниципального округа, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник: 

«Считаю, что все руководители должны учиться у нашего президента умению общаться с людьми. И это не просто разговор – он анализирует, берет проблемы на заметку. Ведь знать проблему – это значит слышать конкретного человека. Радует, что это, судя по всему, становится общероссийским «трендом» - и наш губернатор тоже в курсе того, как живут люди, слушает их и слышит. Это важно и в таком глобальном деле, как реализация нацпроектов, – без индивидуального подхода к конкретной территории, конкретному срезу общества добиться серьезного развития и успеха не получится». 

 

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 

«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.


109
Читайте также

Андрей Белявский: Необходимость федеральной программы не может даже оспариваться

Андрей Белявский: Необходимость федеральной программы не может даже оспариваться

Главной темой заседания правительства Тверской области стали планы по переселению граждан из ветхого...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости