Суббота, 15 декабря / 00:51

16+
Новая техника для огнеборцев

Новая техника для огнеборцев

11.09.14 | 18:31

Печать
Новая техника для огнеборцев

В передаче нового оборудования принял участие Губернатор Андрей Шевелёв, первый заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России Ришат Нуртдинов, начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.

Это событие – продолжение совместной работы Правительства Тверской области и регионального Управления  МЧС России по укреплению противопожарной защиты территории Верхневолжья, созданию эффективной и оперативной системы ликвидации возгораний. В регионе уже работает специализированный лесозащитный противопожарный центр, введены в эксплуатацию пожарно-химические станции и их отделения, для обнаружения возгораний используются  авиаразведка и спутниковый мониторинг. Для борьбы со стихией закуплена спецтехника и проведён большой фронт работ по защите сельских поселений. Кроме того, налажено межведомственное взаимодействие с соседними регионами по маневрированию  силами и средствами в случае возникновения природных пожаров. Созданная система противопожарной защиты продемонстрировала свою результативность нынешним летом.

– Благодаря профессионализму пожарных, применению современных технологий, организации на высоком уровне всех работ, нам вместе удалось ликвидировать все пожары. Самое главное – от огня не пострадали ни здания, ни предприятия, ни один человек, – подчеркнул глава области.

Серьезный удар природной стихии принял на себя Конаковский район. В короткие сроки к ликвидации очагов возгорания были привлечены беспрецедентные силы и средства. Ришат Нуртдинов отметил, что боевая задача была выполнена, и теперь необходимо готовиться к предстоящим пожароопасным периодам.

8 единиц новой техники – квадроциклы, снегоболотоходы, автоцистерна -  усилят арсенал средств противостояния огненной стихии в труднодоступных местах. 3 машины переданы  пожарной части №78, остальные будут направлены в другие подразделения ведомства.  

По словам Андрея Шевелёва, Правительство и в дальнейшем будет содействовать укреплению материально-технической базы региональной противопожарной службы, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости