Среда, 23 сентября / 03:21

16+
Новое оборудование установлено в Тверском областном онкологическом диспансере

Новое оборудование установлено в Тверском областном онкологическом диспансере

Новое оборудование установлено в Тверском областном онкологическом диспансере
Фото: Правительство Тверской области

Новое оборудование экспертного класса установлено в Тверском областном онкологическом диспансере. Как сообщает пресс-служба областного правительства, оно поступило в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».  

Одна из ключевых задач нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» – совершенствование работы по профилактике и лечению онкозаболеваний. Приоритетное направление – развитие и повышение качества высокотехнологичной медицинской помощи, считает Игорь Руденя.

Три эндоскопические стойки экспертного класса установили в отделении внутрипросветной эндоскопической диагностики. В комплекте каждой стойки по четыре видеогастроскопа, видеобронхоскопа, видеоколоноскопа и аппарат для проведения эндоскопической ультрасонографии. Он позволяет проводить биопсию для обследования образований в поджелудочной железе, пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке.

Это оборудование экспертного класса, которое обеспечивает высокое качество изображения, позволяет визуализировать мельчайшие структуры до 1 миллиметра включительно и имеет режим узкоспектрального осмотра, который упрощает выявление изменений в структуре слизистой, – отмечает заведующий отделением внутрипросветной эндоскопической диагностики Тверского областного клинического онкологического диспансера Юрий Садов.

Новое оборудование позволит упростить диагностику ранних изменений на слизистой, например, рака, что очень важно для профилактики онкозаболеваний. В планах с появлением нового оборудования увеличить объем высокотехнологичных операций, таких, как внутрипросветное стентирование пищевода.

В 2015 году на базе эндоскопического кабинета Тверского областного онкодиспансера было создано отделение внутрипросветной эндоскопической диагностики. Специалисты этого отделения проводят высокотехнологичные исследования и эндоскопические операции, которые являются малотравматическим и бескровным и наиболее щадящим видом хирургии.

Укомплектование отделения необходимым оборудованием проводилось с момента его создания. В настоящее время оно практически завершено.

В прошлом году в отделении было проведено более 5 тысяч исследований, большая часть которых – гастроскопия.


289
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости