Понедельник, 26 октября / 07:45

16+
Новую модель пассажирских перевозок Тверской области планируют повторить по всей России

Новую модель пассажирских перевозок Тверской области планируют повторить по всей России

Новую модель пассажирских перевозок Тверской области планируют повторить по всей России
Фото: Правительство Тверской области

По итогам заседания рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Транспорт» было заявлено о повторении опыта Тверской области по внедрению новой системы пассажирских перевозок в других регионах страны. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в заедании приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители Администрации Президента России, Госдумы и Федерального собрания РФ и 15 субъектов России.

– То, что мы увидели в тверском регионе, не с чем сравнить в России. Такого нет – системы, доступной для людей. Так, человек еще не вышел из дома, но уже понимает, когда подойдет общественный транспорт. Второй момент, который хочу отметить, это 96% оплачиваемых билетов. 70% из них – по безналичному расчету. Также увидели сегодня автобусный парк, водителей, которые работают на новых автобусах. Это люди, преданные своей профессии, – отметил Игорь Левитин.

Игорь Руденя подчеркнул, что вместе с коллегами готов развивать единую систему общественного транспорта по всей стране.

– Сегодня на заседании рабочей группы мы обсуждали, что еще необходимо сделать, чтобы в полной мере реализовать поручение Президента России Владимира Путина о доступности и эффективности общественного транспорта для населения. В Верхневолжье завершена реализация первого этапа. Планируем второй и третий в крупных муниципалитетах: Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке, Торжке. Сегодня важно обеспечить на территориях современный подход к общественному транспорту, чтобы он был удобен, доступен и безопасен для населения, – сообщил губернатор Тверской области.

Внедрение новой транспортной модели позволяет решить ряд вопросов в социальной сфере, отметил глава региона. В частности, это реализация прав отдельной категории граждан на льготный проезд в автобусах. Еще одно приоритетное направление – развитие трамвайного движения в областном центе, считает Игорь Руденя.

Глава Республики Бурятия, руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт» Алексей Цыденов назвал опыт Верхневолжья передовым.

Заинтересованы масштабировать его как в Бурятии, так и по всей России. Видим хорошие результаты в Тверской области. Ряд предложений в итоге будут выходить на Госсовет. Это модернизация общественного транспорта в рамках отдельной программы нацпроекта. Плюс программа модернизации инфраструктуры общественного транспорта, – отметил Алексей Цыденов. 

Проект реализованной транспортной модели пассажирских перевозок в Верхневолжье был рассмотрен на заседании рабочей группы Госсовета РФ в Твери. В феврале 2020 года в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина тверской регион одним из первых в России приступил к комплексной модернизации пассажирского транспорта. 85 маршрутов уже введены в областном центре и Калининском районе. Каждый день на линии выходят больше 470 автобусов.

Напомним, Игорь Руденя и Игорь Левитин перед заседанием посетили ООО «Верхневолжское АТП», которое в рамках новой модели обеспечивает перевозки пассажиров.



692
Читайте также

В Тверской области начался заочный этап фестиваля творчества пожилых людей

В Тверской области начался заочный этап фестиваля творчества пожилых людей

В фестивале могут принять участие женщины старше 55-ти лет и мужчины старше 60-ти лет

Банк «Открытие»: 56% россиян планируют самостоятельно копить на пенсию

Банк «Открытие»: 56% россиян планируют самостоятельно копить на пенсию

76% россиян негативно отреагировали на повышение пенсионного возраста

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости