Среда, 2 декабря / 06:30

16+
Новые компьютерные томографы начнут работать больницах Тверской области

Новые компьютерные томографы начнут работать больницах Тверской области

Новые компьютерные томографы начнут работать больницах Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области стабилизируется ситуация с коронавирусом. Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Игорь Руденя подчеркнул: несмотря на позитивные тенденции важно поддерживать высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения к противостоянию пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Количество заболевших в тверском регионе на протяжении последних трёх недель снижается. С 12 июня еженедельно снижение составляет порядка 20 %. Если с 8 по 14 июня было зафиксировано 595 случаев COVID-2019, то с 15 по 21 июня – 484 случая, с 22 июня по 28 июня – 390 случаев. На 35,8 % снизилась и динамика регистрации внебольничных пневмоний. В регионе постепенно сокращается число пациентов в инфекционных госпиталях. Фиксируется снижение поступления заболевших коронавирусной инфекцией, рост числа выздоровевших. Всего в регионе создано более 2000 коек, из них в настоящее время свободно 1011 – более 50%. В рамках профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции приобретены компьютерные томографы. Два КТ запущены в работу в Ржевской ЦРБ. Установлен КТ в Кимрской центральной районной больнице. Здесь ведутся ремонтные работы по устройству входной группы. В Калининской ЦРБ запуск томографа запланирован в ближайшее время. Там также идет создание входной группы. В июле начнут работу КТ в Вышневолоцкой ЦРБ и городской больнице №6. Еще один аппарат будет поставлен осенью в клиническую больницу скорой медицинской помощи. Также на заседании штаба обсуждалась установка КТ в Конаковской ЦРБ.

В регион поставлено более 170 аппаратов искусственной вентиляции легких. Запланирована поставка еще 10 ИВЛ. Кроме того, в июне было закуплено и установлено 180 многофункциональных кроватей. Также продолжены закупки бронхоскопов, аппаратов УЗИ, увлажнителей кислорода, дефибрилляторов, мониторов и другой медицинской техники.

Напомним, что 3 июля в Тверской области опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом

        

         -

472
Читайте также

Специалисты из Москвы оценили работу тверских врачей

Специалисты из Москвы оценили работу тверских врачей

В работе с пациентами инфекционных госпиталей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости