Воскресенье, 12 июля / 15:08

16+
Новые контейнеры для сбора мусора появились в Тверской области

Новые контейнеры для сбора мусора появились в Тверской области

Новые контейнеры для сбора мусора появились в Тверской области
Фото: tverlife.ru

Новые контейнеры для сбора мусора поступили в Нелидовский городской округ. Об этом 27 апреля сообщили на сайте администрации района.

Во время одного из выездных приемов граждан жители Новоселковской сельской территории пожаловались Главе округа Владимиру Пашедко на недостаточное количество мусорных контейнеров. Людмила Булкина рассказала о захламлении территории деревни Заборье из-за отсутствия емкостей для мусора и гибкого графика их вывоза.

Сегодня 38 новых мусорных контейнеров поступило в Нелидовский городской округ для нужд сельских территорий. Они приобретены на средства регионального оператора по обращению с отходами ООО «Тверьспецавтохозяйство». После майских праздников контейнеры развезут по населённым пунктам: в деревни Копейки, Заборье, Батурино, Колесня, Пустое Подлесье, Высокое, Большая Каменка, Старое Кутьёво, Паникля, Карпово и пос. Межа.

Оснащение контейнерами сельских территорий идёт в рамках реализации мусорной реформы, это позволит наконец оптимизировать систему сбора твёрдых коммунальных отходов и приступить к решению проблемы стихийных свалок.

Вывоз мусора из деревень Нелидовского городского округа производится по гибкому графику – от двух раз в месяц до трёх раз в неделю, в зависимости от наполняемости контейнеров. Объём новых ёмкостей для сбора мусора – 0,9 кубических метра, они предназначены под боковую загрузку.


56
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости