Воскресенье, 19 августа / 03:09

16+
Новые марки последних дней октября

Новые марки последних дней октября

29.10.14 | 14:38

Печать
Новые марки последних дней октября

Императорское Православное Палестинское Общество — старейшая в России научная и гуманитарная организация. Общество основано 21 мая 1882 года, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены. Первым председателем был великий князь Сергей Александрович Романов. В 1889 году общество получило почётное наименование «Императорское». 

4 февраля 1905 года, после гибели великого князя Сергея Александровича, Императорское Православное Палестинское Общество возглавила его вдова великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова.

В марте 2012 года Императорское Православное Палестинское Общество получило Благодарность Президента Российской Федерации за вклад в сохранение и популяризацию культурного и исторического наследия России на Святой земле, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

На почтовых марках изображены святая преподобная мученица великая княгиня Елизавета Фёдоровна, знак Императорского Православного Палестинского Общества и Сергиевское подворье в Иерусалиме; на полях почтового блока — восточный пейзаж, караван, направляющийся в город.

Тираж блока 70 тысяч экземпляров. В отдел «Филателия» Тверского почтамта марки поступят в ограниченном количестве, поэтому они представляют особый интерес для филателистов, собирающих почтовую марочную продукцию на историческую или религиозную тематику.

В настоящее время в отделе «Филателия» в свободной продаже имеются выпущенные 24 октября и поступившие одновременно в оборот две марки. Одна посвящена всемирно известному конструктору стрелкового оружия автомата Калашникова, кавалеру ордена Святого апостола Андрея Первозванного Михаилу Тимофеевичу Калашникову, другая оперной певице, народной артистке СССР, одной из первых оперных певиц, добившихся признания на мировой оперной сцене, полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» Галине Павловне Вишневской.

На первой почтовой марке изображён портрет М.Т. Калашникова и знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного. В отдел «Филателия» Тверского почтамта поступило 1100 экземпляров, 100 листов, на каждом из которых 11 марок.

На почтовой марке, посвященной  Г.П. Вишневской, изображен ее портрет и знак ордена «За заслуги перед Отечеством». На каждом листе по 14 марок,  всего  1300 экземпляров.

Надо отметить, что уходящий месяц был богат на выход в почтовый оборот марочной продукции. В отдел «Филателия» Тверского почтамта в октябре поступило 8 видов марок на самую разную тематику, сообщили в Тверском филиале Почты России.

Читайте также
Век прожит не зря

Век прожит не зря

Письмо из Фировского района

В Тверской области прошел фестиваль «Космея»

В Тверской области прошел фестиваль «Космея»

Торопчане принимали активное участи

 Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 113

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 113

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости