Воскресенье, 25 августа / 18:19

16+
Новые рабочие места для осужденных

Новые рабочие места для осужденных

25.12.14 | 12:36

Печать
Новые рабочие места для осужденных

В центрах трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) учреждений УФСИН России по Тверской области трудятся 78 сотрудников и 23 вольнонаемных работника. За 11 месяцев текущего года в ЦТАО произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 408 млн рублей.

Основными отраслями производства в исправительных учреждениях Тверской области являются металлообработка, швейное производство, деревообработка и производство сельхозпродукции. В настоящее время в колониях изготавливают подшипники всех классов точности, полотенцесушители, офисные кресла и стулья, навесные косилки для сельхозтехники, сварные сетки разных типоразмеров, рабочие костюмы и полукомбинезоны, постельное белье, сумки, корпусную и дачную мебель, одноразовую посуду и многое другое.

Осужденные трудоустраиваются в соответствии со статьей 103 УИК РФ. В частности, осужденные привлекаются к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

На производстве учреждений УФСИН России по Тверской области в среднем трудятся более 3000 человек, что составляет свыше 37 % от среднесписочной численности осужденных. В первую очередь трудоустраиваются осужденные, имеющие иски.

По-прежнему остается актуальной проблема увеличения объемов производства и создания рабочих мест. В течение года освоено 88 наименований новых изделий. Так, в 2014 году в ИК-4 открыт участок по выпуску фанеры, на котором трудоустроены 150 человек. В ЛИУ-8 шьют джемперы для осужденных, а в ИК-9 – другие трикотажные изделия. В ИК-10 начато производство полотенцесушителей, а в ИК-7 организуется участок по изготовлению топливных брикетов.

Большую помощь исправительным учреждениям оказывает областное правительство. Так, в 2014 году по государственной программе «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2013-2018 годы» для ИК-6 города Бежецка закуплено вязальное оборудование, на котором планируется организовать производство носков, сообщили в УФСИН по Тверской области.

145
Читайте также
Форум муниципальных образований собрал более 3500 делегатов

Форум муниципальных образований собрал более 3500 делегатов

Свои достижения продемонстрировали более 40 предприятий Верхневолжья

На продуктах могут появиться данные об условиях производства

На продуктах могут появиться данные об условиях производства

Это может снизить долю фальсификата на рынке

В Тверском регионе отремонтируют 550 км дорог

В Тверском регионе отремонтируют 550 км дорог

Дорожный фонд региона увеличен на 495 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости