Воскресенье, 18 ноября / 10:38

16+
Новые рабочие места для осужденных

Новые рабочие места для осужденных

25.12.14 | 12:36

Печать
Новые рабочие места для осужденных

В центрах трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) учреждений УФСИН России по Тверской области трудятся 78 сотрудников и 23 вольнонаемных работника. За 11 месяцев текущего года в ЦТАО произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 408 млн рублей.

Основными отраслями производства в исправительных учреждениях Тверской области являются металлообработка, швейное производство, деревообработка и производство сельхозпродукции. В настоящее время в колониях изготавливают подшипники всех классов точности, полотенцесушители, офисные кресла и стулья, навесные косилки для сельхозтехники, сварные сетки разных типоразмеров, рабочие костюмы и полукомбинезоны, постельное белье, сумки, корпусную и дачную мебель, одноразовую посуду и многое другое.

Осужденные трудоустраиваются в соответствии со статьей 103 УИК РФ. В частности, осужденные привлекаются к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

На производстве учреждений УФСИН России по Тверской области в среднем трудятся более 3000 человек, что составляет свыше 37 % от среднесписочной численности осужденных. В первую очередь трудоустраиваются осужденные, имеющие иски.

По-прежнему остается актуальной проблема увеличения объемов производства и создания рабочих мест. В течение года освоено 88 наименований новых изделий. Так, в 2014 году в ИК-4 открыт участок по выпуску фанеры, на котором трудоустроены 150 человек. В ЛИУ-8 шьют джемперы для осужденных, а в ИК-9 – другие трикотажные изделия. В ИК-10 начато производство полотенцесушителей, а в ИК-7 организуется участок по изготовлению топливных брикетов.

Большую помощь исправительным учреждениям оказывает областное правительство. Так, в 2014 году по государственной программе «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2013-2018 годы» для ИК-6 города Бежецка закуплено вязальное оборудование, на котором планируется организовать производство носков, сообщили в УФСИН по Тверской области.

Читайте также
Шесть ДТП произошло за сутки в Тверской области

Шесть ДТП произошло за сутки в Тверской области

Восемь человек получили травмы

В Твери водитель легковушки сбил женщину на тротуаре и сбежал – разыскиваются очевидцы

Тверь отпраздновала День народного единства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости