Среда, 12 августа / 18:34

16+
НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Открытие Брокер» на уровне «AАА.ru.iv», прогноз «Стабильный»

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Открытие Брокер» на уровне «AАА.ru.iv», прогноз «Стабильный»

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО «Открытие Брокер» на уровне «AАА.ru.iv», прогноз «Стабильный»
Фото: yarnovosti.com

Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО «Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») по национальной шкале инвестиционных компаний для Российской Федерации на уровне «AАА.ru.iv», прогноз «Стабильный». Максимальный рейтинг надежности инвестиционной компании подтверждается ежегодно с 2010 года.

Некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО «Открытие Брокер» на уровне «AАА.ru.iv» обусловлен высокими и устойчивыми позициями компании на рынке, стабильным ростом клиентской базы и размера активов клиентов, консервативным портфелем финансовых вложений. При этом НРА не видит оснований для серьезных рисков, способных оказать негативное влияние на бизнес компании.

Среди факторов, обусловивших присвоение максимальной оценки, эксперты агентства называют положительную операционную прибыль и тесное взаимодействие в рамках инвестиционного блока группы ПАО ФК «Банк Открытие». Кроме того, аналитики НРА отметили поддержку со стороны единственного акционера, контролирующей стороной которого выступает Банк России.

Положительная оценка поддерживается длительной историей успешной работы и последовательной реализацией заявленной стратегии. Уровень организации систем риск-менеджмента и корпоративного управления эксперты НРА оценивают как высокий.

Говоря о ключевых положительных факторах рейтинговой оценки, агентство отмечает высокий уровень аналитической поддержки клиентов «Открытие Брокер» (по итогам 2019 года 89% предложенных клиентам торговых идей оказались прибыльными), а также положительную динамику объема клиентских средств и роста клиентской базы компании. Прирост клиентской базы год к году составил около 30%; за I квартал 2020 г. она выросла на 7,6%. Положительная динамика объемов бизнеса сохраняется на протяжении последних трех лет, прирост совокупных оборотов составил около 24% год к году, при этом более 99,9% составляли брокерские обороты.

В своем исследовании НРА обращает внимание на активное развитие функционала мобильных сервисов «Открытие Брокер». Сегодня клиенты компании могут покупать акции иностранных эмитентов прямо в сервисе. Кроме того, появилась лента событий по счету -- возможность увидеть все события, которые влияют на оценку активов и на финансовый результат по портфелю. Компания реализовала новый раздел в личном кабинете – «Витрина инструментов» и первой на российском рынке представила функционал «Финансовый отчет», позволяющий клиентам получать аналитику и данные по брокерским счетам.

Дистанционный сервис «Открытие Брокер» был отмечен наградой в номинации «Прорыв года в дистанционном открытии брокерского счета на Маркетплейс Московской биржи».

Кроме того, среди ключевых факторов рейтинговой оценки указывается запуск первой в России программы лояльности для инвесторов и трейдеров – «O. InveStore!». По итогам 2019 года участниками программы лояльности стали 12 тыс. человек с активами на сумму 25 млрд руб.

«Высокая оценка нашей работы ведущими экспертами говорит об эффективности выбранной нами стратегии, нацеленной, прежде всего, на доступность и прозрачность инвестиционных продуктов. – отметил генеральный директор АО «Открытие Брокер» Владимир Крекотень. – Вместе с тем, присвоение максимального рейтинга накладывает на нас определенные обязательства как на лидера рынка. В текущей экономической ситуации мы наблюдаем резкий рост интереса широкой аудитории к инструментам фондового рынка, и поэтому для нас важно не просто удерживать высокую планку, но с каждым годом повышать ее, задавая стандарты качества и надежности на рынке».

 


305
Читайте также

В Горсаду Твери открылся туристский информационный центр

В Горсаду Твери открылся туристский информационный центр

Жителям расскажут о достопримечательностях города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости