Среда, 23 января / 11:25

16+
О новых правилах убоя животных

О новых правилах убоя животных

17.12.14 | 12:55

Печать
О новых правилах убоя животных

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям доводит до сведениях всех заинтересованных организаций и лиц, что 10 декабря 2014 г. В «Российской газете», выпуск № 6553, опубликован Приказ Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. №72 г.Москва «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности» (далее — Правила). 

В данном приказе утверждены правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности. 
Правила разработаны в целях осуществления комплексных мер по обеспечению благополучия эпизоотической обстановки на территории Российской Федерации, предупреждению особо опасных болезней животных, усилению государственного ветеринарного контроля (надзора) при убое животных и получению от них безопасных в ветеринарно-санитарном отношении мяса и иных продуктов убоя на убойных пунктах.
Свое действие, указанные выше правила, не распространяет на добычу и (или) убой диких животных при осуществлении охоты или содержащихся в полувольных условиях. 
Правила вступают в законную силу с 21.12.2014г.
Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся убоем животных, на обязательность соблюдения Правил при осуществлении хозяйственной деятельности. Несоблюдение Правил предусматривает административную ответственность согласно действующего законодательства, сообщили на сайте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читайте также
В Старице сбили 14-летнюю девочку

В Старице сбили 14-летнюю девочку

ДТП произошло 6 января

В Бологовском районе обворовали дачу жительницы Мурманска

В Бологовском районе обворовали дачу жительницы Мурманска

Полицейские вычислили подозреваемого в краже

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости