Вторник, 13 ноября / 18:41

16+
О ситуации на продовольственных рынках области

О ситуации на продовольственных рынках области

7.10.14 | 18:22

Печать
О ситуации на продовольственных рынках области

Эта работа проводится в рамках обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения резких скачков цен на отдельные продукты питания, запрещенные к ввозу на территорию России.

Ценовая политика отслеживается в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым наименованиям товаров. Мониторинг за прошедшую неделю показал снижение минимальных розничных цен на сахарный песок и морковь. Сезонный фактор обусловил также рост стоимости свежих огурцов, томатов и бананов. 

Анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что по состоянию на 6 октября дефицита и резкого подорожания продовольственных товаров в Тверской области не наблюдается. С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения стоимости продуктов оптовиками данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Специалисты министерства экономического развития региона провели также анализ стоимости продуктов в торговой сети и на розничных рынках за период с 28 августа по 6 октября. По данным ведомства, в отдельных торговых сегментах наблюдалось повышение цен на крупу гречневую, говядину, свинину, мясо кур, яйцо куриное, рыбу копченую, огурцы свежие, томаты, бананы, мандарины. На подорожание в отдельных случаях повлияло изменение ассортимента реализуемой продукции и продажа товаров более высокой категории.  По ряду наименований рост обусловлен  повышением отпускных цен поставщиками (сезонный фактор).

В этот же период во всех торговых сегментах отмечалось сезонное снижение минимальных розничных цен на картофель (до 20,1 %), репчатый лук (до 14,3 %), белокочанную капусту (до 14,5 %), морковь (до 26,4 %), яблоки (до 22,5 %), виноград (до 16,8 %). Подешевели также макаронные изделия, сахарный песок, вода питьевая, рыба мороженая и рыбные консервы, сметана.  Снижение цен на последние три наименования обусловлено изменением ассортимента реализуемой продукции в торговых объектах, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Кесовой Горе показали буктрейлер по произведениям Достоевского

В Кесовой Горе показали буктрейлер по произведениям Достоевского

11 ноября исполняется 197 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского

В Твери вспомнили подвиг экипажа танка Степана Горобца

В Твери вспомнили подвиг экипажа танка Степана Горобца

17 октября в Твери был дан старт патриотической программе «Маяки Памяти»

В Рамешковском районе создается "Памятник карельской деревне"

В Рамешковском районе создается "Памятник карельской деревне"

В деревне Филиха сельского поселения Никольское

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости