Суббота, 17 ноября / 18:40

16+
О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации

Управление Россельхознадзора по Тверской области в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о предварительной ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец мая 2018 года по всем регионам России.   

Динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации остается позитивной.
Количество ежемесячно оформляемых электронных ВСД (эВСД) продолжает расти.

В мае Тверская область вошла в список  46 регионов – лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов на готовую молочную продукцию и заняла 32 место.
Также Верхневолжье отмечено среди лучших регионов по числу завершенных интеграционных проектов (более чем 50) . Лидерами по этому показателю являются 24 субъекта Российской Федерации, Тверская область – в первой десятке. 

По другим показателям рейтинга Тверской регион числится в “середничках”, то есть по-прежнему занимает примерно  58 место из 85 по общему рейтингу готовности, как было в апреле. 

В связи с этим Управление Россельхознадзора по Тверской области настоятельно рекомендует участникам производства и оборота животноводческой продукции зарегистрировать в системе “Меркурий” своих операторов и свои объекты, если это не сделано ранее. Причем сделать это нужно уже сейчас, чтобы избежать длинной очереди и перегрузки сотрудников Управления, отвечающих за регистрацию участников. Получив доступ в систему, следует сразу начинать работать в тестовом режиме, так как на освоение web-интерфейса требуется две-три недели, а до перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось всего 26 дней.

Читайте также
Сандовчан приглашают послушать гармонь

Сандовчан приглашают послушать гармонь

27 октября в 14:00 в РДК Сандовского района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости