Вторник, 23 октября / 16:42

16+
Об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях

Об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях

24.11.14 | 12:43

Печать
Об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях

20 ноября состоялась пресс-конференция и.о. руководителя  УФССП России по Тверской области Н.Г. Семеновой, в ходе которой журналистам были даны подробные разъяснения всех положений Федерального закона от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ, затрагивающих деятельность службы судебных приставов.

В соответствии с принятым Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с 15 ноября 2014 года вносится ряд существенных изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). 

Надежда Геннадьевна пояснила корректируемые законом ряд положений статьи 32.2 КоАП РФ, регламентирующих направление постановлений, административный штраф по которым не был уплачен в установленный срок, судебным приставам-исполнителям для принудительного исполнения. Так, если до настоящего времени в подразделения ФССП России направлялись оригиналы соответствующих постановлений, то теперь устанавливается, что оригинальное постановление будет храниться в вынесшем его органе, а для принудительного исполнения в структурные подразделения ФССП России будет направляться второй экземпляр указанного постановления. При этом будет допускаться изготовление второго экземпляра постановления в форме электронного документа, юридическая сила которого будет подтверждаться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, и направление данного второго экземпляра постановления судебному приставу-исполнителю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям.

Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении могут направляться лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, не только по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Все это необходимо для уменьшения сроков исполнения судебных решений.

Федеральным законом также вносится ряд других изменений в КоАП РФ как редакционного характера, так и уточняющих отдельные его положения.

УФССП России  по Тверской области

Читайте также
АПК. На пути добрых перемен

АПК. На пути добрых перемен

Продукция кашинских аграриев востребована в масштабе всей страны

Полиция ищет очевидцев наезда на ребенка в микрорайоне "Южный"

Полиция ищет очевидцев наезда на ребенка в микрорайоне "Южный"

ДТП произошло 1 октября на бульваре Гусева

В Вышневолоцком районе среди школьников определили сильнейших в военной подготовке

В Вышневолоцком районе среди школьников определили сильнейших в военной подготовке

На военно-патриотическом слете "Вышневолоцкая застава"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости