Среда, 18 июля / 00:16

16+

Область дорог

Область дорог

Главным событием прошедшей недели стало послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что от действия власти зависит будущее страны на десятилетие вперед, и поставил амбициозные задачи, которые необходимо будет реализовать в том числе и исполнительным органам государственной власти субъектов РФ.
Тверская область одной из первых приступает к исполнению посланий президента. Так, на заседании регионального правительства был утвержден проект программы дорожных работ на автомобильных дорогах местного значения. Общий объем дорожного фонда в 2018 году составляет более 6 миллиардов рублей. На муниципальные дороги направлена почти четверть расходов регионального дорожного фонда – порядка 1,5 миллиарда рублей. По этим объемам Тверской регион занял первое место в ЦФО.
В прошлом году финансовая поддержка муниципалитетов из областного бюджета в сфере дорожного хозяйства увеличилась в три раза. В 2018 году из бюджета региона на приведение в порядок дорог местного значения будет направлена еще большая сумма. Работа запланирована на 179 позициях и более чем на 160 километрах дорог. Абсолютно все муниципальные образования вошли в программу. Наибольший объем работ запланирован в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаковском, Калининском, Кувшиновском, Старицком районах. Губернатор Игорь Руденя отметил, что необходимо сохранить и нарастить положительную динамику дорожного строительства, сформированную за два предыдущих года.
На территории Тверской области проходит 902 километра федеральных трасс. По этому показателю мы занимаем второе место в ЦФО после Московской области. Если говорить о дорогах регионального и межмуниципального значения, то их протяженность – свыше 15 тысяч километров (первое место в ЦФО). Местные дороги – 19 тысяч километров. Министерство транспорта Тверской области проанализировало данные по соотношению затрат на ремонт местных дорог к общему объему дорожного фонда во всех субъектах ЦФО. По этому показателю Тверь заняла 4­е место после Липецкой, Тамбовской и Брянской областей.
Новая программа ремонта местных дорог направлена на улучшение дорожной инфраструктуры как потенциала экономического развития области, призвана улучшить качество и комфортность проживания граждан в городских и сельских населенных пунктах. Отдельное внимание в этом году будет уделено ремонту дорог в наиболее популярных с точки зрения туризма городах. В задачи программы входит приведение в нормативное состояние дорог общего пользования, вовлечение всех муниципальных образований Тверской области в программу ремонта и увеличение их деловой активности и экономического роста.
Мария ХОДОКОВА

Читайте также
В Вышнем Волочке кладут асфальт на набережной Олега Матвеева

В Вышнем Волочке кладут асфальт на набережной Олега Матвеева

80% на работы выделено из бюджета Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости