Вторник, 21 августа / 01:28

16+
Областной клинический психоневрологический диспансер – лауреат Всероссийского конкурса

Областной клинический психоневрологический диспансер – лауреат Всероссийского конкурса

18.11.14 | 12:39

Печать
Областной клинический психоневрологический диспансер – лауреат Всероссийского конкурса

Тверской областной клинический психоневрологический диспансер удостоен специального диплома в категории «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» Всероссийского конкурса среди профессиональных и общественных организаций «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой.

Конкурс был объявлен Общественным советом по вопросам психического здоровья при Главном внештатном специалисте-психиатре Минздрава РФ профессоре З.И. Кекелидзе и прошел в рамках Всемирного Дня психического здоровья. Среди основных целей мероприятия – активизировать деятельность непрофессиональных и профессиональных организаций здравоохранения по повышению психиатрического образования населения; обратить внимание власти и общественности на актуальные вопросы отечественной психиатрии; а также повышение толерантности окружающих к людям с особенностями здоровья и укрепление психического здоровья населения. В задачи конкурса входило отметить те региональные работы, которые отличает высокий гуманизм, масштабность и новизна.

Коллективом Тверского областного психоневрологического диспансера под руководством главного врача учреждения Натальи Максимовой на конкурс была направлена презентация работы лечебно-производственных мастерских учреждения и совместных мер по трудоустройству инвалидов с областным Центром занятости населения в течение последних двух лет. Напомним, открытие лечебно-производственных мастерских состоялось в январе прошлого года. Люди с ограниченными возможностями здоровья проходят здесь трудовую реабилитацию, направленную на восстановление навыков и позволяющую получить впоследствии постоянное место работы на предприятиях области.

Как рассказала главный врач Тверского областного психоневрологического диспансера Наталья Максимова, на недавнем заседании Экспертного совета по здравоохранению, посвященном совершенствованию медико-социальной помощи людям с нарушениями психического здоровья при Совете Федерации РФ, был высоко оценен опыт Тверской области по реабилитации и трудоустройству этой категории граждан.

В настоящее время учреждение оказывает полный спектр специализированных услуг населению Твери и области. Помощь врачей и социальных работников могут получить дети и взрослые. В диспансере применяются самые современные препараты, методы лечения и диагностики. Имеется уникальная аппаратура, позволяющая провести дифференциальную диагностику и в разы повысить эффективность лечения. Уделяется большое внимание своевременному повышению квалификации персонала всех уровней. Диспансер имеет давние стабильные научно-практические контакты с Московским НИИ психиатрии Минздрава России, Санкт-Петербургским НИПИ им. В.М. Бехтерева, ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, научным центром психического здоровья РАМН и др.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Россельхознадзор проверил земли ООО «КомТЭК»

Россельхознадзор проверил земли ООО «КомТЭК»

Генеральному директору ООО «КомТЭК» вынесено представление

Активисты начали противоаварийные работы на Воскресенской церкви Вышневолоцкого района

Активисты начали противоаварийные работы на Воскресенской церкви Вышневолоцкого района

При содействии Главы Вышневолоцкого района Натальи Рощиной в этом году общественники запланировали...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости