Понедельник, 17 декабря / 17:30

16+
Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексея Смирнова

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексея Смирнова

30.09.14 | 17:41

Печать
Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Алексея Смирнова

Особую озабоченность Госавтоинспекции Тверской области вызывает аварийность с участием пешеходов. Только с начала 2014 года на территории Тверской области произошло 292 таких ДТП, в которых 52 человека погибли и 254 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов зарегистрировано 133 ДТП, при этом 35 человек погибли и 99 были ранены.
Только за последнюю неделю произошло 9 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 пешехода погибли и 8 получили травмы.
Несколько ярких примеров.
26 сентября около 01 часа на 10 км автодороги Тверь-Ржев-Моркино-Городище Калининского района водитель автомобиля Шкода Йети совершил наезд на пешехода, который лежал на проезжей части. В результате ДТП пешеход — неустановленный мужчина был госпитализирован в реанимацию, где от полученных травм скончался.
27 сентября в 22 часа 50 минут на 11 км автодороги Тверь-Ржев Калининского района водитель автомобиля МАЗ совершил наезд на 30-летнего мужчину, который двигался по проезжей части в направлении г.Твери. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.
Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из менее защищенных категорий участников дорожного движения — именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.
Большая часть наездов на пешеходов происходит в вечернее время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Мокрый асфальт значительно увеличивает тормозной путь автомашины, а в свете фар, в связи с отражением от мокрого асфальта, зачастую не видно пешеходов, особенно одетых в темную одежду, без светоотражающих элементов.
Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.
Уважаемые водители!
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость и полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия.
Уважаемые пешеходы! 
Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода и помнить о том, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факту со стороны других участников дорожного движения.
Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Читайте также
Юные тверские футболисты успешно стартовали на первенстве АМФ "Золотое кольцо"

МЧС измерило толщину льда

МЧС измерило толщину льда

Фактические данные по толщине льда на территории Тверской области на 11 декабря

Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

УМВД России по Тверской области напоминает

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости