Понедельник, 19 ноября / 12:04

16+
Общественный совет при УФСИН России по Тверской области подвел итоги за 2014 год

Общественный совет при УФСИН России по Тверской области подвел итоги за 2014 год

22.12.14 | 10:45

Печать
Общественный совет при УФСИН России по Тверской области подвел итоги за 2014 год

Сотрудники и члены совета обсудили итоги работы совета за год, а также вопросы деятельности уголовно-исполнительной инспекции, борьбу с коррупцией и взаимодействие УФСИН с Тверской кадетской ротой.

Заместитель начальника УИИ Виктория Панкратова не только рассказала, какую работу проводили сотрудники учреждения в уходящем году, но и внесла предложения по совместным мероприятиям на следующий год.

Например, с помощью членов общественного совета можно будет организовать встречу осужденных без изоляции от общества с представителем Тверской епархии и экскурсию по православным храмам Твери, провести собрания родителей несовершеннолетних осужденных. Присутствовавший на заседании протоиерей Вадим Капитонов заверил, что Тверская епархия окажет необходимую поддержку данным инициативам.

Старший психолог группы психологического обеспечения УИИ Галина Зудова рассказала о взаимодействии с общественными организациями при психологическом сопровождении осужденных без изоляции от общества. Большая работа в этом направлении проводится в общественной приемной УИИ, которая была организована в 2008 году. С тех пор налажены добрые отношения сотрудничества со многими общественными организациями Твери.

Так, на кафедре психологии МГЭИ за год проведено три социально-психологических тренинга на темы социализации и адаптации осужденных, состоящих на учете в УИИ. На тренингах подростки учились планировать свое будущее и противостоять манипуляциям со стороны других людей.

В 2013 году УИИ заключила соглашение о сотрудничестве с тверской общественной организацией «Здоровье 69». Совместный проект нацелен на пропаганду здорового образа жизни. Мероприятия проходят очень интересно, с жизнеутверждающими песнями под гитару.

Старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН Александр Куракин познакомил членов общественного совета с результатами деятельности за год.

О работе с личным составом и патриотическом воспитании присутствующим на заседании рассказала инспектор отделения обеспечения ОСН Инна Морозова. Также она познакомила членов совета с мероприятиями, которые сотрудники отделения по работе с личным составом и спецназа «Рысь» проводят с кадетами класса юстиции Тверской кадетской роты.

Подвел итоги заседания председатель общественного совета при УФСИН Евгений Смялковский. Он напомнил, что основной целью совета является привлечение общественности к решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, к защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и содержащихся в следственных изоляторах. В следующем году активная совместная работа будет продолжена.

В завершении заседания председатель совета вручил секретарю совета, помощнику начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирине Воронцовой Благодарственное письмо от имени Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Читайте также
Президент России отметил трудовые заслуги жителей Тверской области

Президент России отметил трудовые заслуги жителей Тверской области

С этим событием жителей Верхневолжья поздравил Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости