Вторник, 7 апреля / 22:31

16+
Обувь для счастливых людей: Обувь калязинского предприятия ООО «Аванти» прибавляет счастья

Обувь для счастливых людей: Обувь калязинского предприятия ООО «Аванти» прибавляет счастья

Обувь для счастливых людей: Обувь калязинского предприятия ООО «Аванти» прибавляет счастья

Для креш-теста своей продукции калязинское предприятие предоставляет экспериментальную партию продукции танцевальным и спортивным коллективам

Есть известная шутка: хочешь быстро стать счастливым, сними неудобную обувь. Обувь производства калязинского предприятия ООО « Аванти» действует с точностью до наоборот – она прибавляет счастье. Об этом, своем замечательном коллективе, здоровом образе жизни и красоте мы говорили с генеральным директором ООО «Аванти» Екатериной Трубиной.

12.jpeg– Екатерина Михайловна, ваше предприятие специализируется на спортивной и танцевальной обуви, к которой предъявляются особые требования с точки зрения комфорта и гигиеничности. Используете ли в производстве новых моделей современные материалы, свежие наработки технологов? 

– Безусловно. Мы следим за новинками в своей отрасли, изучаем технологии и современные материалы, представленные на специализированных выставках, в том числе международных, например в Италии, Китае. Сейчас в тренде микрофибра – долговечный, легкий, «дышащий» материал, который к тому же прекрасно, без деформации и потери эксплуатационных характеристик, переносит обычную стирку. Согласитесь, для обуви, предназначенной для активного движения, это важное преимущество.

– Знаю, что для тестирования спортивной и танцевальной обуви вы задействуете местные творческие коллективы. А учитываете ли их пожелания по эстетике обуви и цветовой гамме? Чему отдают предпочтение?

– Всё верно: для своего рода креш-теста предоставляем экспериментальную партию новой модели танцевальной или спортивной обуви (балетки, джазовки, чешки, боксерки) творческим и спортивным коллективам Тверской области,  Москвы и Московской области. А потом уже собираем и анализируем отзывы, вносим какие-то коррективы в конструкцию обуви, расширяем цветовую гамму. Например, сейчас мы добавили – именно по просьбе коллективов, тестирующих нашу обувь, балетки персикового, розового и красного цвета. 

– Ваше предприятие выпускает также обувь для малышей. Понятно, что она должна быть не только «мимимишной» и сверхкомфортной, но и «дышать», не содержать токсичных элементов. Где и какие исследования ее безопасности проводились, какие подтверждающие документы имеются?

– Вся наша продукция проходит добровольную сертификацию и имеет сертификат безопасности европейского образца. Для того чтобы получить подобный сертификат, предоставляем специальным аккредитованным органам сертификации образцы продукции на апробацию по ключевым характеристикам, включая химическое тестирование. Поэтому я с полной уверенностью могу сказать: обувь «Аванти» действительно безопасна. Именно поэтому ее охотно берут на реализацию торговые сети, которые дорожат своей репутацией. 

– Выпуск спортивной, танцевальной и прогулочной обуви, как мне кажется, диктует самому руководителю определенные приоритеты. Насколько вы сами придерживаетесь здорового образа жизни, что для вас значат экология и спорт?

– К сознанию, предполагающему одинаково уважительное отношение к окружающей среде, людям, с которыми общаешься, и собственному телу, я пришла не сразу. Видимо, нужно было набраться определенного жизненного опыта, житейской мудрости. Я не курю, избегаю соли, стараюсь правильно питаться и регулярно хожу на фитнес. 

– Ваши родные, друзья, близкие носят обувь, которую выпускает ваше предприятие?

– Да, многие. Например, коллеги моего мужа, увлекающиеся любительским боксом, тренируются в наших боксерках. Мой младший сын занимается танцами в наших чешках. Иногда приятные отзывы слышишь в совершенно неожиданных местах. Скажем, едешь в лифте, и дочка соседки вдруг радостно показывает серебристые чешки, в которых я с удовольствием узнаю продукцию «Аванти». 

– Чем порадуете своих покупателей в этом году?

– Сразу после праздника 8 Марта представим свои модели на крупнейшей международной выставке обуви и кожгалантереи «Мосшуз», которая традиционно проходит в столице в Крокус-Экспо. В этот раз мы демонстрируем несколько новинок, в том числе в сегменте обуви для самых маленьких. Надеюсь, не разочаруем.

– Ваше предприятие, которое до реорганизации называлось «Авантаж», было основано в 2003 году. Тогда производство представляло собой 50 «квадратов» арендованной площади, на которой трудились 8 человек. А что собой представляет предприятие сегодня?

– Современное производство, оснащенное импортным оборудованием, на котором трудится более 100 человек, выпускающих ежегодно свыше 1,5 миллиона пар обуви, было основано моим папой – Михаилом Трубиным. Именно он задал темп на постоянное развитие производства и до сих пор является моим главным советником в вопросах развития фабрики и не только. Большую помощь в переоснащении производства оказали губернатор Тверской области, областное правительство. В 2016 году предприятие получило субсидию от регионального министерства экономического развития на возмещение затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Тогда мы приобрели современный раскройный комплекс компании Comelz, позволивший значительно увеличить производительность труда. Еще часть современной техники закупили за счет льготного кредитования, предоставленного Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. 

Сейчас у нас помимо головного предприятия в Калязине есть два филиала: в Кашине и Угличе. Локация объясняется тем, что не так просто найти профессионалов-обувщиков. Хотя я всегда подчеркиваю, что мы открыты для предложений муниципалитетов Верхневолжья, гарантируем обучение персонала и конкурентную зарплату на уровне средней заработной платы по отрасли. 

– Знаю, что «Аванти» охотно участвует в социальных благотворительных проектах. Например, не так давно вы помогли приобрести автобус для Калязинской детско-юношеской спортивной школы. Что-то планируете ко Дню Победы?

– Мы ежегодно поздравляем ветеранов, тружеников тыла, «детей войны». Это святое. И, конечно, в год 75-летия Великой Победы продолжим такую добрую традицию.

– Назовите, пожалуйста, три главных достоинства обуви производства «Аванти» и три главных достоинства вашего коллектива.

– Наша обувь красивая, долговечная и доступная. А коллектив – высококвалифицированный, неравнодушный и вовлеченный.

– Мы с вами беседуем в канун замечательного женского праздника. Что бы вы пожелали себе и всем женщинам?

– Себе – здоровья всех близких, не останавливаться на достигнутом, смело идти вперед. А всем представительницам прекрасного пола – быть всегда красивыми, успешными, добрыми, активными и обязательно любимыми. 

Светлана ФИНЕВИЧ

 


858
Читайте также

Рассчитаться по-быстрому: СБП расширяет границы

Рассчитаться по-быстрому: СБП расширяет границы

В скором будущем получать зарплату можно будет без привязки к конкретной зарплатной карте и банку...

Почта России приостанавливает международные отправления в ряд стран

Почта России приостанавливает международные отправления в ряд стран

ВОЗ исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления

В Конаково выбрали лучших чтецов

В Конаково выбрали лучших чтецов

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости