Понедельник, 17 июня / 17:40

16+
Обвиняемый в торговле людьми гражданин Узбекистана взят под стражу

Обвиняемый в торговле людьми гражданин Узбекистана взят под стражу

10.12.14 | 12:01

Печать
Обвиняемый в торговле людьми гражданин Узбекистана взят под стражу

9 декабря 2014 года Осташковским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Узбекистана, объявленного 03 декабря 2012 г. Следственным управлением УВД Самаркандской области Республики Узбекистан в международный розыск.

Данный гражданин правоохранительными органами Республики Узбекистана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, е, з, и» ч.2 ст.135 УК Республики Узбекистан, по факту торговли людьми, то есть перевозка, передача в целях эксплуатации человека, путем применения насилия, в отношении двух и более лиц, по предварительному сговору группой лиц, с перемещением потерпевших через Государственную границу Республики Узбекистан и с незаконным удержанием  их за границей, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевших.

Гражданин Т. в течение двух лет проживал на территории  Осташковского района как иностранец. После истечения предельного срока пребывания на территории РФ, проживал по подложным документам, оформленным на другое лицо. Его личность была установлена по отпечаткам следов пальцев рук.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции взятого под стражу гражданина Т. в Республику Узбекистан.

Решение по данному вопросу будет приниматься Генеральным прокурором РФ.

Пресс-служба Осташковского городского суда

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости