Четверг, 27 июня / 04:58

16+
Обязательных работ избежать не удалось

Обязательных работ избежать не удалось

4.12.14 | 20:18

Печать
Обязательных работ избежать не удалось

На службу судебных  приставов функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ возложена с 2013 года.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители контролируют поведение таких лиц. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

В отделе судебных приставов по Краснохолмскому и Молоковскому районам 18.05.2014 и 20.06.2014 были возбуждены исполнительные производства в отношении гражданки И. с сущностью исполнения административное наказание в виде обязательных работ. Должница была извещена о возбуждении в отношении нее исполнительных производств, получила направление на работу в коммунальную службу, но исполнение работ решила проигнорировать.  Вследствие чего она была подвергнута принудительному приводу судебными приставами по ОУПДС к судебному приставу-исполнителю. Во время исполнения привода гр.И. воспрепятствовала действиям приставов по ОУПДС за что была наказана в соответствии со ст.17.8 КоАП РФ, штрафом на сумму 1000 руб. За уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ гр.И. была привлечена  к административной ответственности в соответствии  с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ и была наказана мировым судьей Краснохолмского судебного участка 15 сутками административного ареста. После чего гр.И. приступила к назначенным ей обязательным работам, так как не желала вновь быть наказанной административным арестом.

Всего УФССП России по Тверской области с начала текущего года было окончено фактическим исполнением 199 исполнительных производств об административном  наказании в виде обязательных работ.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России  по Тверской области

Читайте также
В Твери по маршруту №20 началось тестирование новых автобусов

В Твери по маршруту №20 началось тестирование новых автобусов

Современные модели оснащены системой навигации и тахографического контроля 

В выходные дни в Тверской области произошло 23 ДТП

«Яндекс.Телефон» не получил популярности на рынке смартфонов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости