Среда, 21 ноября / 20:45

16+
Обязательных работ избежать не удалось

Обязательных работ избежать не удалось

4.12.14 | 20:18

Печать
Обязательных работ избежать не удалось

На службу судебных  приставов функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ возложена с 2013 года.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители контролируют поведение таких лиц. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

В отделе судебных приставов по Краснохолмскому и Молоковскому районам 18.05.2014 и 20.06.2014 были возбуждены исполнительные производства в отношении гражданки И. с сущностью исполнения административное наказание в виде обязательных работ. Должница была извещена о возбуждении в отношении нее исполнительных производств, получила направление на работу в коммунальную службу, но исполнение работ решила проигнорировать.  Вследствие чего она была подвергнута принудительному приводу судебными приставами по ОУПДС к судебному приставу-исполнителю. Во время исполнения привода гр.И. воспрепятствовала действиям приставов по ОУПДС за что была наказана в соответствии со ст.17.8 КоАП РФ, штрафом на сумму 1000 руб. За уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ гр.И. была привлечена  к административной ответственности в соответствии  с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ и была наказана мировым судьей Краснохолмского судебного участка 15 сутками административного ареста. После чего гр.И. приступила к назначенным ей обязательным работам, так как не желала вновь быть наказанной административным арестом.

Всего УФССП России по Тверской области с начала текущего года было окончено фактическим исполнением 199 исполнительных производств об административном  наказании в виде обязательных работ.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России  по Тверской области

Читайте также
На заседании правительства обсудили переход региона на цифровое ТВ

На заседании правительства обсудили переход региона на цифровое ТВ

Тверская область первая в России перешла на вещание в цифровом формате

В Тверской области вырос поток пациентов из других регионов

В Тверской области вырос поток пациентов из других регионов

Информацию озвучит Игорь Руденя во время общения с прессой

В Лихославле обсуждают проекты благоустройства дворовых территорий

В Лихославле обсуждают проекты благоустройства дворовых территорий

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости