Понедельник, 16 сентября / 10:10

16+
Одной из школ Кашина на капитальный ремонт кровли выделено свыше 13 млн рублей

Одной из школ Кашина на капитальный ремонт кровли выделено свыше 13 млн рублей

Одной из школ Кашина на капитальный ремонт кровли выделено свыше 13 млн рублей

На главной странице сайта кашинской средней школы №1 есть отличная фраза: хорошая школа — второй дом для ученика. 

С этим не поспоришь, как и с тем, что хороший дом должен быть в хорошем состоянии. В настоящий момент в образовательных учреждениях Верхневолжья наступает заключительный этап подготовки к новому учебному сезону. Серьезные по объему ремонтные работы сейчас ведутся и в школах Кашина.

Как заверила заместитель главы администрации Кашинского городского округа, заведующая отделом образования Юлия Давыдова, такого объема работ по ремонту школ в муниципалитете не было уже давно.

В этом году, как вы знаете, по инициативе губернатора были одобрены абсолютно все заявки от всех муниципальных образований региона на получение субсидий из областного бюджета на ремонт в образовательных учреждениях, наш городской округ — не исключение, — пояснила Юлия Валерьевна. — Всего в 2019­м на проведение различных ремонтных работ в школах и детсадах в рамках подготовки к новому учебному сезону в нашем муниципалитете направлено около 23,5 млн рублей, из которых порядка 18 млн — средства областного бюджета, остальные выделял округ на условиях софинансирования.

На эти средства проводятся капитальные ремонты кровли в школе №5 и спортзала в школе №1, кровли детского сада №11, замена сантехнических узлов в Коробовской школе (сельский филиал городской школы №3) и старых оконных блоков на пластиковые стеклопакеты в школе имени М.И. Калинина в деревне Верхняя Троица, уже завершены работы по установке пластиковых окон в детском саду №1.

Из всего вышеперечисленного самая внушительная работа ведется в кашинской средней школе №5 — одной из тех, которые в прошлом году в ходе рабочего визита в муниципалитет посещал губернатор Игорь Руденя. Дело в том, что здесь возникли серьезные проб­лемы с крышей, которая сильно устарела. Поэтому специалисты выигравшей конкурс подрядной организации из Твери ООО «Авангард Строй» по сути полностью меняют кровлю учебного учреждения. Соответствует задаче и объем направленных на кап­ремонт средств — 13 млн 363 тыс. рублей.

На втором месте по затратам на подготовку к новому учебному году — сельская школа имени М.И. Калинина. Здесь идет замена абсолютно всех старых деревянных окон, которым уже несколько десятков лет, на новые стеклопакеты. Расходы из всех бюджетов составят 4 млн 732 тыс. рублей.

Как отметила Юлия Давыдова, по условиям заключенных с подрядчиками контрактов все работы должны быть завершены до 25 августа.

– Я уверена, что так оно и будет, — добавила заведующая отделом образования. — Мы ежедневно мониторим ситуацию с ходом ремонтов и нигде не видим риска того, что работы могут затянуться.

Она также рассказала, что в этом году в соответствии с современными требованиями антитеррористической безопасности во всех школах муниципалитета завершена установка систем видеонаблюдения, а городские школы в августе еще будут оборудованы специальными турникетами на входах в фойе.

Говоря о перспективах развития учреждений образования, Юлия Давыдова отметила, что муниципалитет рассчитывает принять участие в федеральном проекте «Современная школа»:
– Он нацелен на создание современной инфраструктуры в школах для занятий по таким предметам, как информатика, математика, технология и ОБЖ. Речь идет о модернизации оборудования.

При этом, по словам Юлии Валерьевны, в округе и сейчас все весьма неплохо с оснащением образовательных организаций. Во всех базовых школах созданы информационные центры, все школьные библиотеки переведены на электронный абонемент и книговыдачу, везде (в том числе и на селе) есть интернет. Но время идет вперед, и ему надо соответствовать. И, конечно, новые компьютеры школе необходимы.

Алексей АНДРЕЕВ

253
Читайте также
День государственного флага проходит в Твери

День государственного флага проходит в Твери

Праздник отмечается на основании Указа Президента РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости