Воскресенье, 7 июня / 09:36

16+
Одной прививки будет достаточно

Одной прививки будет достаточно

17.10.17 | 11:33

Печать
Одной прививки будет достаточно

В понедельник, 16 октября, в Тверском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, состоялась пресс-конференция: главный врач центра Олег Ноздреватых проинформировал тверских журналистов о новом вирусе гриппа АН1Н1 под названием Мичиган.

Этот грипп подобен свиному (Калифорнийскому гриппу), который «гостил» у нас в 2009 году.  Мичиган очень опасен. Не зря всемирная организация здравоохранения предупреждает, что не только сама болезнь протекает тяжело, но и осложнения после нее могут привести к самым печальным последствиям. Здравоохранение Российской федерации предприняло целый ряд мероприятий по профилактике нового вируса. В том числе разработана, изготовлена и поставлена во все регионы страны вакцина против Мичигана.

По словам Олега Васильевича, в нашем регионе еще с августа месяца начали прививать население этой вакциной. Вакцинальная компания продолжается и в настоящее время. Однако следует поторопиться, поскольку ее планируют закончить на текущей неделе. Уже привили 82% от запланированного количества людей.  Олег Ноздреватых обратил особое внимание на необходимость прививки детям до двух лет, так как именно в этом возрасте грипп особенно тяжело лечится. Вакцинироваться можно в школах, детских садах, в поликлиниках. Вакцинация бесплатная для всех граждан России и занимает очень мало времени. Вакцина очень качественная, заболеть от нее невозможно.  После окончания срока компании прививаться можно будет только за деньги, в платных центрах. Сейчас же прививки делаются по месту жительства, в своих поликлиниках.

Нынешняя вакцина защищает не только от вируса Мичиган, в ней содержится три вида вирусов, которые ежегодно приходят к нам. Так что одной прививки будет вполне достаточно. Олег Васильевич заверил, что прививка совершенно безболезненна – «проверил на себе». Очень тоненькая иголочка, почти не чувствуется укол. К тому же минимальное количество вводимого раствора. Так что никаких опасений и сомнений быть не должно. Разве что срок ограничен – до конца этой недели.

Андрей Буков

325
Читайте также

Посёлок Куженкино присоединился к акции "Сад памяти"

В Ржеве ремонтируют дороги и убирают мусор

В Ржеве ремонтируют дороги и убирают мусор

Сообщает администрация города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости