Среда, 21 августа / 07:45

16+
Оклеветавший полицейского дебошир заплатит 100 тысяч

Оклеветавший полицейского дебошир заплатит 100 тысяч

3.12.14 | 12:54

Печать
Оклеветавший полицейского дебошир заплатит 100 тысяч

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). 

В судебном заседании установлено, что вечером 1 августа 2014 года подсудимый, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудником ДПС МО МВД России «Ржевский» и отстранен от управления транспортным средством. 
После этого подсудимый направился домой и по пути подрался с незнакомыми лицами. В результате ему были причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью. 
На следующий день, испытывая чувство мести к инспектору ДПС, подсудимый обратился в МО МВД России «Ржевский» с заявлением о том, что телесные повреждения ему причинил сотрудник ДПС, отстранивший его от права управления транспортным средством, то есть обвинил сотрудника полиции в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
В ходе проведенной проверки указанные обстоятельства не подтвердились. 
Приговором Ржевского городского суда с учетом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих (признание вины, раскаянии в содеянном) вину обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 
Приговор суда не вступил в законную силу. 
Подразделение: Ржевская межрайонная прокуратура

124
Читайте также
За неделю в Тверской области зарегистрировано 150 человек, покусанных клещами

Родственники разыскивают потомков жительницы Западнодвинского района

«Ростелеком» завершил модернизацию теплосети в Можайском городском округе Подмосковья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости