Пятница, 30 октября / 12:34

16+
Около 7000 семей тверского региона получают выплаты на первого ребенка

Около 7000 семей тверского региона получают выплаты на первого ребенка

Около 7000 семей тверского региона получают выплаты на первого ребенка
Фото: архив редакции

В Тверской области 6995 семей стали получателями ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Эта мера государственной поддержки действует с 1 января 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина. В Тверской области размер ежемесячной выплаты в 2020 году – 11 399,09 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Поддержка по этому направлению оказывается в рамках реализации национального проекта «Демография». Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 2х-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Совокупный доход семьи из трёх человек в 2020 году не должен превышать 71 347 рублей 32 копеек.

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. Затем необходимо подать новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, после на срок до достижения возраста трех лет, а также представить необходимые документы.

Общий объем федеральных средств на финансирование данной меры поддержки в 2020 году составляет более 1,2 млрд рублей. В Тверской области в рамках национального проекта «Демография» финансовая поддержка при рождении детей оказывается по 14 направлениям.

Семьи Верхневолжья получают ежемесячные выплаты при рождении первого и третьего ребенка, на детей то 3 до 7 лет, подарочные наборы новорожденным, помощь молодым семьям в погашении ипотеки, поддержку беременных женщин, многодетных мам и пап, региональный маткапитал и многое другое.

В дополнение к действующим водятся новые региональные меры, в том числе обеспечение формой школьников с 1 по 5 классы из многодетных семей. Также в области введены выплаты на детей от 16 до 18 лет.

Актуальная информация о мерах поддержки семей с детьми представлена на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области в разделе «Выплаты и пособия семьям с детьми».

239
Читайте также

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Открытие» на уровне ruАА-

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Открытие» на уровне ruАА-

Высокая оценка рыночных позиций банка обусловлена широкой географией и масштабами его бизнеса ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости