Понедельник, 24 февраля / 00:17

16+
Олег Дубов: Я верю, что результат будет

Олег Дубов: Я верю, что результат будет

Олег Дубов: Я верю, что результат будет

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. Много мер поддержки молодых и многодетных семей и в Верхневолжье. Комментируя их, глава Оленинского муниципального округа Олег Дубов отметил: 

- С 1990-х годов повсеместно начался отток населения в крупные города, не стал исключением и наш муниципалитет. У себя молодых людей мы стараемся удержать за счет сохранения социальной сферы, развитой инфраструктуры ЖКХ. Во многом уровень рождаемости зависит и от системы здравоохранения. Необходимо выработать единую систему заработной платы в отрасли, чтобы хорошие специалисты приезжали работать в небольшие населенные пункты. В своем Послании президент предложил беспрецедентные меры поддержки семей, о которых все уже знают. Эти меры должны дать положительный результат. На региональном и местном уровне вопросу демографии тоже уделяется большое внимание, и я верю, что результат будет.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


153
Читайте также

В Жарковской администрации обсудили вопросы вывоза мусора

В Жарковской администрации обсудили вопросы вывоза мусора

Глава Жарковского района А.М. Белявский провел совещание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости