Вторник, 20 августа / 02:43

16+
Оленино встречает теплом и хорошими дорогами

Оленино встречает теплом и хорошими дорогами

Оленино встречает теплом и хорошими дорогами

Одна из самых актуальных тем в Тверской области на данный момент - подготовка к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Тверской области. Ситуация в каждом районе находится под постоянным контролем всех ветвей региональной власти. Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев в рамках своей рабочей поездки в Оленинский район особое внимание уделил именно вопросу подготовки к зиме.

Сегодня в Оленинском районе полностью готовы к наступившим холодам: 25 сентября в дома и социальные учреждения начали подавать тепло. Но ещё в конце августа ситуация была далека от оптимизма.

- На 20 августа запас топлива составлял ноль. Это было связано с проблемами финансирования. В частности, резко подорожал уголь – на 25%, что серьёзно ударило по процессу обеспечения района топливом. Возникли долги. Мы решали эту проблему в самом тесном контакте с региональной властью. И благодаря губернатору, председателю Законодательного Собрания нашему району были выделены дополнительные средства. Мы смогли разобраться с долгами, и сразу пошла отгрузка угля, - рассказывает глава Оленинского района Олег Дубов.

Кроме пополнения запасов топлива оперативно были проведены ремонтные работы в котельных и на тепловых сетях. Спикер областного парламента убедился в этом лично, приехав на одну из котельных. Также, чтобы избежать теплопотерь, в этом году в Оленино утеплено более полутра километров теплотрасс, а в планах - утеплить ещё почти 2 с половиной километра.
Не остались без внимания дороги и придомовые территории. На весь ремонт было потрачено свыше 13 миллионов рублей, 11 из которых выделено из областного бюджета. В итоге капитально отремонтировано 7 дворовых территорий и почти 2 километра дорог. 

- Обязательно измеряем толщину покрытия, которое сделано, ширину. Это основное, на что приёмочная комиссия обращает внимание, - поясняет депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Антонов. - И, конечно, без внимания не остается благоустройство территории, которая непосредственно прилегает к участку, где был сделан ремонт. Качество дорог, как вы сами видели, хорошее. Претензий у приёмочной комиссии нет. 

Ещё один пункт рабочей поездки - Оленинская средняя школа. В этом году в учебных классах, коридорах, спортивном зале и раздевалке был сделан косметический ремонт, заменено оборудование на пищеблоке. На первом этаже школы появился современный актовый зал. В помещении заменены и покрашены полы, стены, сделаны ступеньки, установлена входная дверь, оборудованы сцена, запасный выход и новый экран. Но самое главное - в новое, соответствующее всем нормам помещение переехала коррекционная школа. До этого дети ютились в здании, построенном в конце 40-х годов прошлого века. 

- Здание находилось в аварийном состоянии, причём оно было разделено на две части: интернат и здание для обучения. Сейчас все дети, а это 52 человека (из них 13 в интернате) находятся в одном здании. Также рядом столовая. Это очень удобно и для проживания, и для обучения. Дети получили современные и очень комфортные условия, - делится впечатлениями директор Оленинской средней общеобразовательной школы Ирина Дибкова.

Подводя итоги рабочей поездки, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что району удаётся синхронизировано привлекать средства федерального, областного и районного бюджетов, а самое главное - правильно их тратить.

- Оленинский район уверенно входит в зиму. Я думаю, что сохранятся и темпы дорожного ремонта, а также ремонта многоквартирных домов. Кстати, по участию в данной программе, Оленинский район - один из самых активных: в этом году в 13 домах проведены различные работы. Всё это очень важно. По сути, мы наблюдаем здесь ситуацию, когда координация действий всех уровней власти должна дать результат. А результат – это повышение качества жизни местного населения, - резюмировал Сергей Голубев.

245
Читайте также
Поисковики из Нижнего Новгорода поженились в Тверской области

Поисковики из Нижнего Новгорода поженились в Тверской области

Это уже третья свадьба сотрудников отряда «Курган»

Тверской вагонозавод запустит в производство вагоны с пурифайерами и душем

Тверской вагонозавод запустит в производство вагоны с пурифайерами и душем

Производство вагонов будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости