Воскресенье, 5 июля / 13:01

16+
Оленинская команда «Double Kids» стала чемпионом онлайн-турнира регионального Клуба веселых и находчивых

Оленинская команда «Double Kids» стала чемпионом онлайн-турнира регионального Клуба веселых и находчивых

Оленинская команда «Double Kids» стала чемпионом онлайн-турнира регионального Клуба веселых и находчивых
Фото: Команда «Double Kids»

Затянувшаяся самоизоляция приостановила многие молодежные проекты и вывела их в новый, дистанционный формат. Так и любимый на протяжении многих лет праздник юмора КВН в Верхневолжье также «ушел в Сеть». 25 июня состоялся онлайн-турнир региональной Лиги юниоров КВН, в которой приняли участие пять молодежных команд Тверской области. А «золото» получила команда «Double Kids» из Оленинской основной школы.

Наш район – один из ярких центров регионального юниорского движения КВН, в котором существует большое количество команд, где создана и активно ведет свою деятельность районная лига. Я горжусь нашими командами КВН, – отметил глава муниципалитета Олег Дубов. – «Double Kids» стала первой оленинской командой, занявшей весь пьедестал регионального КВН. В 2018 году она выиграла «серебро», в 2019-м заняла третье место. И, наконец, долгожданное чемпионство: для «Double Kids» – первое, для Оленинского округа – шестое. Уверен, что это далеко не последняя победа команды и всего оленинского КВН!

Игра КВН в таком формате в регионе проводилась впервые. Опыт оказался сложным, но интересным, призналась создатель и руководитель команды Ксения Григорьева.

Еще зимой этого года «Double Kids» стала чемпионом районной лиги, а значит, получила право представлять муниципалитет в областном турнире веселых и находчивых ребят. Но не сложилось – пандемия внесла коррективы и в КВНовское расписание. Поэтому участники команды с интересом приняли участие в необычной дополнительной онлайн-игре.

Отметим, что в Оленинском муниципальном округе к этой юмористической игре относятся по-особенному. Ребята и взрослые играют в нее давно и с удовольствием, чувствуется и поддержка местной власти. В январе 2019 года в поселке была создана районная Лига КВН, которая и занимается подготовкой и проведением игр.

Оленинские КВНщики не раз становились победителями областного турнира, например, команда «Невесты Игнатия» стала чемпионом региона в 2011-м и 2012 году. Сегодня их преемники не уступают им в достижениях.

Школьная команда КВН «Double Kids» была создана буквально несколько лет назад и уже не раз поднималась на пьедестал почета. В 2018 году они стали серебряными призерами юниор-лиги Тверской области, а также на правах чемпионов приняли участие в Международном фестивале детских команд КВН в Анапе. Ребята провели там время не только весело, но и с пользой – набрались опыта от ведущих КВНщиков страны.

А в прошлом году от Верхневолжья на фестиваль в Анапе поехала другая команда также родом из Оленино – это чемпионы юниор-лиги Тверской области «Black Friday». Да и сам финал турнира прошел в Оленино, и представляли его сразу две команды. Тогда «Double Kids» не остались без медалей и заняли почетное третье место.

«Спасибо за «золотой» сезон Оленинского КВН!» – написал на странице в социальной сети глава муниципалитета Олег Дубов.

В нашей команде собраны дети разных возрастов, от учеников начальной школы до старшеклассников. Состав постоянный, но в этом году часть команды выпустилась из школы. В каждом из них есть своя изюминка, и при этом они отлично сработались друг с другом, – поделилась секретом успеха своей команды руководитель «Double Kids» Ксения Григорьева. – Кроме того, мы видим колоссальную поддержку от родителей и от администрации муниципалитета. Это важно для нас.

И действительно, в 2018-м и 2019 году съездить на фестиваль в Анапу ребята не смогли бы без организационной и материальной поддержки местной власти.

А пока команда «Double Kids» ждет и надеется, что турнир среди веселых и находчивых ребят Верхневолжья скоро продолжится. И они своей игрой оставят яркий след не только в районном, но и в областном КВН.

Ирина ТЮРИНА

233
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости