Вторник, 7 июля / 11:23

16+
Ольга Васильева и Игорь Руденя посетили новую школу в Брусилово

Ольга Васильева и Игорь Руденя посетили новую школу в Брусилово

Ольга Васильева и Игорь Руденя посетили новую школу в Брусилово
Фото: Правительство Тверской области

Министр просвещения России Ольга Васильева и губернатор Тверской области 10 января посетили новую школу в Брусилово. Ее построили в рамках национального проекта «Образование».

Ольга Васильева и Игорь Руденя обошли школу, посетили бассейны, пищеблок, столовую, учебные кабинеты.

С родителями тверских школьников министр и губернатор поговорили об актуальных вопросах образования.

– Это одна из самых крупных школ в тверском регионе, – отметила Ольга Васильева. – В России по нацпроекту «Образование» строится много новых учреждений. Регионы в качестве субсидий на эти цели получили 118 млрд рублей. Школа в Твери также строилась при федеральной поддержке. Важно, чтобы наши дети получали качественное, бесплатное и доступное образование.

Одна из главных целей национального проекта – подготовка квалифицированных кадров. В брусиловской школе будут работать профильные классы.

Ольга Васильева также поблагодарила Игоря Руденю за развитие в регионе системы дополнительного образования. Расширилась сеть «Кванториумов», они появились и в сельской местности.

В школе также состоялась встреча министра и губернатора с педагогами и представителями областного института усовершенствования учителей. Они обсудили  развитие системы общего образования, подготовку кадров, повышение квалификации, улучшение материально-технической базы учреждений и другие вопросы.

Новая школа в Брусилово рассчитана на 1224 места, педагогический состав составляет 90 сотрудников. Здесь дети будут учиться только в одну смену. С открытием нового учреждения значительно сократится вторая смена в школе №52 в Мамулино.

На первом этапе в брусиловской школе будут обучаться 600 учеников в 25 классах. С 1 сентября 2020 года школа будет полностью укомплектована.

Учреждение состоит из 4 функциональных блоков: начальных классов, общественная зона, спортивный блок, административная зона. В здание можно войти с 4-х сторон через входы, которые ведут во все функциональные блоки.  Таким образом, все  учащиеся получат доступ в учреждение одновременно.

В блоке начальных классов для дети будут проходить не только уроки, но и дополнительные развивающие занятия. Здесь находятся учебные классы, игровые комнаты, а также спальни для первоклассников, которые ходят в группы продленного дня.

В блоке, где учатся дети с  5 по 11 класс находятся 62 предметных кабинета. Здесь оборудованы  два компьютерных класса, лабораторные кабинеты физики, химии, биологии, лингвистическая лаборатория.
В спортивном блоке обустроены два бассейна, два спортивных зала и футбольное поле.

Кроме того в школе предусмотрены стоматологический и прививочный кабинеты, столовая, библиотека с доступом к интернету, медиазона киноконцертный зал, и пространство для коллективной работы.

Все помещения доступны для людей с ограниченными возможностями, есть пандусы и лифт. Безопасности учеников уделено особое внимание. В здании установлены системы видеонаблюдения и громкой связи, охранная и пожарная сигнализации.

Школа расположена на ул. А. Атрощанка. Эта улица названа в честь майора Александра Атрощанка, сотрудника управления специальных операций ФСБ России. Он участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, участвовал в операции по освобождении заложников в Беслане. Героически погиб на задании в Республике Ингушетия. Новому Центру образования было решено присвоить имя этого героя.

Фото: Правительство Тверской области

2305
Читайте также

После пандемии выросли цены на поездки в такси

После пандемии выросли цены на поездки в такси

Ожидается еще одно подорожание

Команда врачей против коронавируса: выигрывают профессионалы

Команда врачей против коронавируса: выигрывают профессионалы

Медик из Конаковского района отмечена государственной наградой

В Тверской области найден подросток, пропавший 23 мая

В Тверской области найден подросток, пропавший 23 мая

Молодой человек находился в Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости