Среда, 20 февраля / 22:22

16+
Онкодиспансер Тверской области вышел на уровень мировых стандартов

Онкодиспансер Тверской области вышел на уровень мировых стандартов

2.10.14 | 15:30

Печать
Онкодиспансер Тверской области вышел на уровень мировых стандартов

Это новое здание, предполагающее обслуживание до 1200 пациентов в год. Его строительство было важным шагом на пути получения  высокотехнологичного оборудования в рамках Национальной онкологической программы. 

— XXI век дает новые возможности, и не воспользоваться ими мы не имели права, — отметил Губернатор Тверской области на открытии учреждения. – Чтобы получить федеральное финансирование, необходимо было в короткие сроки построить современное здание с возможностью размещения в нем новейшего оборудования.

В целом, на совершенствование онкологической службы из регионального и федерального бюджетов было направлено порядка 852-х млн рублей.

В знаковом мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина, главный специалист-радиолог Минздрава России, руководитель отдела лучевой терапии Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Евгений Хмелевский.

— Впервые столкнулся с ситуацией, когда в короткие сроки здание такого класса было построено практически с нуля, — подчеркнул Евгений Хмелевский. – Это, наверное, уникальный случай. Качество оборудования, установленного здесь, позволяет говорить, что Тверской областной онкодиспансер вышел на уровень мировых стандартов.

Участники торжественной церемонии ознакомились с техническим оснащением нового объекта, условиями лечения и работой специалистов. Как подчеркнул главный врач учреждения Олег Терехов, в онкологической службе сделан большой рывок вперед. Новое оборудование позволяет максимально устранить повреждения окружающих опухоль тканей и обезопасить лечение.

Современные технологии выступают здесь и неким стимулом для специалистов, которые признаются, что начали работать с большим энтузиазмом. В беседе с главой региона врачи отметили – в учреждении созданы все условия для комфортного лечения и более быстрого выздоровления пациентов, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

— Уверен, сделав сегодня важный шаг, мы укрепим веру в то, что онкологическое заболевание – не приговор, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

В знак сегодняшнего события рядом с блоком лучевой терапии участники торжественного открытия высадили голубые ели, являющиеся символом здоровья и долголетия.

Читайте также
Спорт. На гребне волны

Спорт. На гребне волны

Почти четыре десятка лет готовит юных гребцов тренер Сергей Дешевой

«АО «АтомЭнергоСбыт» сообщает

«АО «АтомЭнергоСбыт» сообщает

На официальном сайте компании размещена полная информация, подлежащая раскрытию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости