Четверг, 23 мая / 10:57

16+
ООО «Дружба» с законом дружить не захотело

ООО «Дружба» с законом дружить не захотело

12.11.14 | 20:07

Печать
ООО «Дружба» с законом дружить не захотело

Штраф в 50 тыс. рублей наложил мировой суд Московского района города Твери на Общество с ограниченной ответственностью «Дружба». Наказание назначено в связи с повторным совершением организацией административного правонарушения.

ООО «Дружба» в 2013 году привлекалось к административной ответственности по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ за совершение действий, которые привели к невозможности проведению проверки Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Тогда мировой суд Московского района города Твери оштрафовал общество на 20 тыс. рублей. 
В 2014 году ситуация повторилась — назначенная проверка вновь не состоялась, так как представители ООО «Дружба» вновь не явились для проведения контрольно-надзорного мероприятия. В судебном заседании представитель общества вину не признал, объяснив это тем, что организация не была уведомлена о предстоящей проверке. 
Изучив материалы дела, суд не согласился с доводами обвиняемых, так как установил, что поднадзорный объект был своевременно и надлежащим образом извещен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, однако почтовая корреспонденция не была получена и возвратилась к отправителю по истечении установленного срока хранения в почтовом отделении. 
Таким образом, ООО «Дружба» признано мировым судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.4.1 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения) и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читайте также
Поисковики Северной Осетии нашли внука погибшего бойца из Ржевского района

Поисковики Северной Осетии нашли внука погибшего бойца из Ржевского района

Деду ржевитянина Юрия Смирнова было 38 лет, когда он погиб

В Торжке прошло очередное заседание депутатов

В Торжке прошло очередное заседание депутатов

Депутаты рассказали об успехах в борьбе с безработицей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости