Среда, 19 июня / 06:42

16+
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН

Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий. Участниками дискуссии стали представители ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, ООО «Тверская Генерация», ООО «Тверь Водоканал», а также прокуратуры и общественности.

Ключевой темой повестки дня стал вопрос заключения прямых договоров между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями. Александр Гордеев отметил, что процент прямых договоров между ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и потребителями-физическими лицами составляет 99%.

По словам руководителя Тверского отделения компании, практика прямых расчетов с населением подтверждает, что платежная дисциплина потребителей находится на достаточно высоком уровне. Но если индивидуальное энергопотребление жильцы оплачивают напрямую гарантирующему поставщику, то платежи за ОДН – в зоне ответственности управляющих компаний, которые в соответствии с договором обязаны перечислять деньги за потребленные на общедомовые нужды киловатты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Однако при прохождении платежей через управляющие компании собранные с жильцов средства не всегда доходят до ресурсоснабжающих организаций в полном объеме. Кроме того, с момента перехода платы за ОДН из коммунальных услуг в жилищные остро встал вопрос необходимости снижения сверхнормативного потребления электроэнергии на содержание общедомового имущества многоквартирных домов.

В ходе круглого стола Александр Гордеев обозначил причины высокого «сверхнорматива», а также доложил об итогах реализации проекта ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по снижению указанных объемов. В ряде многоквартирных домов сотрудниками энергокомпании был проведен комплекс несложных, но очень эффективных мероприятий, включающих контрольный осмотр приборов учета, одномоментный съем показаний общедомовых и индивидуальных счетчиков, выявление несанкционированных подключений, а также замену непригодных приборов учета на новые. В результате в домах, попавших под комплексное обследование, удалось снизить сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН в несколько раз.

В завершение совещания собравшиеся отметили актуальность обсуждаемых тем и необходимость принятия совместных шагов по улучшению ситуации. В частности, участники акцентировали внимание на важности информирования жителей об алгоритме перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями и поддержали предложения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по борьбе со сверхнормативным потреблением электроэнергии на ОДН. По итогам обсуждения членами комиссии будут выработаны рекомендации всем участникам круглого стола.

Читайте также
Использование российского софта одобрили ФСБ и Минобороны

Использование российского софта одобрили ФСБ и Минобороны

Отечественная операционная система получила сертификат

Игорь Руденя: Команда управленцев Андреапольского района работает на благо жителей

Игорь Руденя: Команда управленцев Андреапольского района работает на благо жителей

Губернатор встретился с руководителями органов местного самоуправления Андреапольского района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости