Понедельник, 25 января / 15:51

16+
Опасный лайк: Социальные сети могут стать причиной увольнения сотрудника

Опасный лайк: Социальные сети могут стать причиной увольнения сотрудника

Опасный лайк: Социальные сети могут стать причиной увольнения сотрудника
фото: Известия/Михаил Терещенко

Как сообщают «Известия», неподобающая, по мнению работодателей, интернет-активность всё чаще становится причиной увольнения сотрудников.

Речь не идёт о заведомо уголовно-наказуемой информации, а о повседневной жизни. Зачастую, выкладывая пост, человек не задумывается о последствиях, если считает, что в содержании нет ничего предосудельного. Однако… работодатель может сделать другой вывод.

С такими ситуациями, согласно исследованию экспертов SuperJob, сталкиваются в России работники каждой десяток компании.

При этом на данный момент больше половины работодателей при приёме на работу плюс к резюме просматривают социальные сети потенциального сотрудника. От интернет-активности будущего работника может напрямую зависеть, возьмут его на работу или нет.

Влияют на ситуацию не только сами посты в соцсетях, но и комментарии, лайки или дизлайки.

Эксперты отмечают, что активность в соцсетях многое может рассказать о человеке, и в ближайшем будущем в помощь работодателям может появиться автоматизированная система, считывающая данные из соцсетей по конкретному человеку.

Уволить могут за порочащие или аморальные публикации, оскорбительные высказывания, радикальные предпочтения, мат и многое другое. Однако эксперты подчеркивают, что при спорных выводах работодателей авторам постов следует обращаться в суд, но при этом дважды-трижды подумать, прежде чем делать публикацию в соцсетях: всем спокойнее – и начальству, и сотруднику.

Подробнее в материале «Известий»:

Поймали в сети: можно ли уволить за пост в соцсетях

https://iz.ru/1088322/elena-motrenko/poimali-v-seti-mozhno-li-uvolit-za-post-v-sotcsetiakh


645
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости