Вторник, 26 марта / 23:19

16+
Операция «Снегоход» спасет чьи-то жизни

Операция «Снегоход» спасет чьи-то жизни

11.12.14 | 13:58

Печать
Операция «Снегоход» спасет чьи-то жизни

Чаще всего их используют для отдыха или рыбалки в зимнее время года. Сегодня, 11 декабря, прошел брифинг, посвященный проведению на территории Тверской области в 2015 году профилактической операции «Снегоход». Начальник Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области С.И. Умников и его заместитель С.А. Березенков поделились, с какой целью проводится подобная операция.

Профилактические меры помогут предотвратить целый ряд нарушений в процессе эксплуатации техники, и в конечном итоге это поможет спасти чьи-то жизни. Так, например, 16 ноября в Конаковском районе погиб молодой человек, решивший покататься на мотовездеходе по проселочной дороге. Взял вездеход самовольно на одном из предприятий, но не справился с управлением на повороте. Ну, а самый вопиющий случай за последние годы произошел в Весьегонском районе. Житель Московской области прицепил к снегоходу прицеп, посадил туда троих детей и выехал с ними на неокрепший лед. В результате снегоход провалился, ушел под воду, а мужчине удалось спасти лишь одного ребенка.

Какие самые распространенные нарушения зарегистрированы в этом году? Эксплуатация машин, не зарегистрированных в установленном порядке  и не прошедших технический осмотр; управление самоходными средствами без соответствующего удостоверения и регистрационных документов на эксплуатацию техники. Любое из них, как показывает практика, может привести к возникновению происшествий и несчастных случаев.

фото Георгий Никаноров (youreporter.ru)

Читайте также
В Твери обсудят концепцию развития города

В Твери обсудят концепцию развития города

30 марта пройдет гражданский форум 

Жители Оленинского района выберут объекты благоустройства

В Тверской области проходит акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости