Четверг, 15 ноября / 01:23

16+
Опора власти в обеспечении прав граждан

Опора власти в обеспечении прав граждан

21.11.14 | 16:30

Печать
Опора власти в обеспечении прав граждан

В ходе беседы были подведены итоги по ключевым направлениям работы омбудсмена, обсуждались также динамика и специфика обращений от населения.

Андрей Шевелёв отметил, что институт уполномоченных является опорой  органов власти в обеспечении прав и свобод граждан Тверской области. Именно поэтому Губернатор регулярно встречается с омбудсменами, чтобы обновить повестку наиболее актуальных тем, которые требуют совместного обсуждения и усилий. На прошлой неделе уже состоялся разговор с уполномоченным по вопросам защиты прав предпринимателей Антоном Стамплевским.

По оценке главы региона, институт уполномоченного по правам человека в Тверской области состоялся. Количество обращений, которое увеличилось с 400, поступавших в приемную омбудсмена в начале деятельности, до порядка 2 тысяч в настоящее время.

— Это говорит, в том числе, и об уровне доверия к институту как коммуникации, через которую человек может получить консультацию или поддержку в защите своих прав. Прежде всего, это важно для особой категории наших земляков – инвалидов, ветеранов, детей-сирот, — считает Андрей Шевелёв.

По словам Владимира Бабичева, все обращения, поступающие от населения области, тщательно анализируются для оценки ситуации в той или иной сфере. По итогам 10 месяцев этого года их количество выросло на 11%. Значительную часть заявителей составляют многодетные семьи и пенсионеры. Большинство вопросов связано с жилищно-коммунальной сферой: капитальным ремонтом жилья, качеством услуг и тарифами в сфере ЖКХ. Из отраслей рост обращений показала региональная сфера образования. В частности, поступают вопросы об устройстве в дошкольные учреждения детей в возрасте до 3-х лет. Как подчеркнул Губернатор, в соответствии с Указом Президента, предписывающим до 2016 года обеспечить доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, в настоящее время в регионе ведется активная работа по решению этой задачи. При этом с 2011 года было дополнительно открыто 39 групп для детей от 1 года до 3 лет. В дальнейшем регион планирует сосредоточить основные усилия на создании условий для устройства в детские сады и самых маленьких земляков.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Лучших юных художников Ржевской епархии наградят на конференции

Игорь Руденя: Финансирование лесной отрасли будет увеличено

Игорь Руденя: Финансирование лесной отрасли будет увеличено

В Тверской области выделено дополнительно более 3,7 млн рублей на развитие лесного хозяйства, в ...

В Тверской области пройдёт этап чемпионата «Абилимпикс»

В Тверской области пройдёт этап чемпионата «Абилимпикс»

В чемпионате примут участие люди с ограниченными возможностями

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости