Суббота, 20 июля / 23:46

16+
Оргкомитет Фестиваля каши наградил волонтеров за активную помощь

Оргкомитет Фестиваля каши наградил волонтеров за активную помощь

Оргкомитет Фестиваля каши наградил волонтеров за активную помощь

Об этом сообщается в паблике Тверского центра по развитию детского творчества. 

В Кашине прошел седьмой всенародный Фестиваль каши. Событие ежегодно объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья. 

Фестиваль открылся карнавальным шествием кашеваров, в котором приняли участие как кашинские кулинары, так и делегации из других регионов. Главной кашей праздника в этом году стала манная каша. Гости фестиваля попробовали «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и вершину кулинарного искусства - гурьевскую манную кашу. 

В течение праздничного дня на центральной сцене зрителей встречала музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений. В программе фестиваля было более 20 различных мастер-классов для детей и взрослых, квест «Горшочек, вари!», работала площадка исторических вооружений «Богатырская каша», деревянные аттракционы, восстановленные по старинным образцам, выставка-ярмарка кулинарии и фермерских продуктов «Улица городов и регионов», «Русская чайная». Традиционно в рамках фестиваля прошел гастрономический конкурс «Кашевар года» с дегустацией каш и народным голосованием по выбору победителя.

В организации мероприятия помогали волонтеры ДСП «Важное дело» ГБП ОУ «Кашинский колледж», студенты специальности Туризм.

За вклад в дело сохранения и преумножения российского культурного наследия популяризации малых городов Тверской области и активное участие в проведении Фестиваля каши коллектив, преподаватели и волонтеры были награждены благодарностью от депутата Государственной Думы Максимовой С.В. и оргкомитетом Фестиваля каши Кашинского городского округа.


116
Читайте также
В Тверской области станет больше технопарков

В Тверской области станет больше технопарков

Регион планирует получить федеральную поддержку

В Лесном районе решали, как бороться с борщевиком

В Лесном районе решали, как бороться с борщевиком

В районной администрации обсудили проблемы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости