Четверг, 3 декабря / 19:41

16+
Осени опять не будет: в Тверскую область возвращается тепло

Осени опять не будет: в Тверскую область возвращается тепло

Осени опять не будет: в Тверскую область возвращается тепло
фото: pixabay.com

Наступающая неделя в Тверской области снова обещает быть не по сезону тёплой. И опять на территории региона властвует южный ветер.

Нынешняя осень почти под копирку повторяет прошлогоднюю: почти без заморозков и с небольшим количеством осадков. По многолетним наблюдениям метеорологов, в конце октября средняя температура - +2, то есть днём небольшой плюс, а ночью – такой же небольшой минус, но погода снова решила удивить. Среднесуточная температура держится выше климатической нормы почти на 10 градусов.

А теперь подробнее. Первые три дня наступающей недели, согласно прогнозу, опубликованному на сайте Тверского гидрометцентра, ожидаются тёплыми и без осадков. При переменной облачности днём столбик термометра может показать +13, ночью без заморозков – от +1 до +7. В четверг немного похолодает, если можно назвать дневные +11. В этот день ожидается смена ветра, который и принесёт небольшое понижение температуры.  

К выходным, по прогнозу, дни будут уже не такими «жаркими» - днём всего +7, но по ночам всё также без заморозков. Самым холодным днём будущей недели ожидается воскресенье – 1 ноября - днём +5, ночью +3.

По долгосрочному прогнозу, неделя 2-8 ноября тоже будет теплее, чем положено, а вот неделя 9-15 ноября принесёт настоящий ноябрьский холод. Но помните? Похолодание нам уже прогнозировали, а на улице опять тепло, как в сентябре. Так что поживём-увидим.


3719
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости