Суббота, 24 августа / 08:52

16+
Осташковский суд наказал директора МУПа по заявлению гарантирующего поставщика

Осташковский суд наказал директора МУПа по заявлению гарантирующего поставщика

Осташковский суд наказал директора МУПа по заявлению гарантирующего поставщика

УФССП России по Тверской области на основании заявления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении руководителя «МУП МКХ г. Осташков».

Впоследствии мировым судом Осташковского района в отношении руководителя МУП был вынесен обвинительный приговор по ст. 315 УК РФ.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что руководитель МУП, являясь должностным лицом и выполняя организационно-распорядительные функции в «МУП МКХ г. Осташков», зная о наличии многомиллионной задолженности предприятия по решениям Арбитражного Тверской области, препятствовал исполнению решений судов, не давая возможности ООО «ЕРКЦ», на расчетный счет которого поступали денежные средства от финансово-хозяйственной деятельности предприятия, перечислять их на расчетный счет предприятия.

Фактически была создана преступная схема, при которой он мог продолжать распоряжаться денежными средствами предприятия, не давая возможности им поступить на расчетный счет МУП « МКХ », где они неминуемо были бы перечислены взыскателям по исполнительным документам. Данная схема действовала в период с апреля 2017 по февраль 2018.

При этом виновник полностью игнорировал неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение судебных решений.
Доводы подсудимого об отсутствии у него умысла на совершение преступления судебные инстанции признали несостоятельными.

Следует отметить, что это, достаточно показательное дело с осуждением должностного лица предприятия за неисполнение решения суда с выявлением и описанием способа совершения преступления.

Данное решение стало результатом совместной работы судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Верхневолжье, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» активно взаимодействует с судебными приставами в вопросах привлечения к ответственности недобросовестных потребителей, имеющих задолженность за энергоресурсы. Своевременное применение к должникам всего предусмотренного законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост долгов, обеспечивая бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей Тверской области.

216
Читайте также
За две недели четырёх пациентов доставили в тверскую ОКБ вертолётом

За две недели четырёх пациентов доставили в тверскую ОКБ вертолётом

По поручению Игоря Рудени вблизи учреждений здравоохранения региона создаются вертолетные площадки...

Сообщить о преступлении можно, позвонив по "телефону доверия"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости