Вторник, 23 октября / 15:13

16+
Осужденные в Тверской области сели за парты

Осужденные в Тверской области сели за парты

2.09.14 | 11:04

Печать
Осужденные в Тверской области сели за парты

С напутственными словами к ученикам обратились руководители учреждений и сотрудники отделов воспитательной работы, директора и учителя школ. Они пожелали осужденным добросовестно и ответственно относиться к учебе и стремиться изменить свой образ жизни. Завершились «линейки» праздничными самодеятельными концертами.

В школах «за колючкой» работают профессиональные педагогические коллективы. Они стремятся не только дать знания своим необычным ученикам, но и расширить их кругозор. В соответствии с современными требованиями школы оборудованы интерактивными досками, имеются компьютерные классы, правда, без выхода в Интернет. Кроме занятий учащихся ждут общешкольные тематические мероприятия и праздники. Например, в ИК-1 пользуются популярностью виртуальные экскурсии по Тверской области, которые готовит учитель истории совместно с учениками.

Учатся осужденные по программам вечерней школы, то есть заканчивают не одиннадцать, а двенадцать классов. В прошлом году полное среднее образование в Тверской области получили 149 осужденных.

Как всегда, есть среди осужденных те, кто сядет за парту впервые. В мужских колониях ликвидировать безграмотность будут на индивидуальных занятиях. В женской ИК-5 первый класс составляют две ученицы, одной из которых исполнилось 18 лет, а другой – 21 год.

Учиться в школе обязаны все осужденные до тридцати лет, не имеющие среднего образования. Но освоить школьную программу можно и в более солидном возрасте. Так, несколько лет назад в ИК-10 вручили аттестаты двум осужденным, справившим пятидесятилетие.

Кроме того, в исправительных учреждениях работают профессиональные училища. Продолжается сотрудничество с Тверской государственной сельскохозяйственной академией, где осужденные заочно получают высшее образование, сообщили в пресс-службе УФСИН по Тверской области.

Читайте также
«Единая Россия» добилась расширения перечня причин для возврата полной стоимости авиабилетов

«Единая Россия» добилась расширения перечня причин для возврата полной стоимости авиабилетов

Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект

«МегаФон» признан самым быстрым оператором в России

«МегаФон» признан самым быстрым оператором в России

Средняя скорость скачивания составила 24,68 Мбит/сек

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости