Среда, 15 августа / 21:31

16+
Осужденные в Тверской области сели за парты

Осужденные в Тверской области сели за парты

2.09.14 | 11:04

Печать
Осужденные в Тверской области сели за парты

С напутственными словами к ученикам обратились руководители учреждений и сотрудники отделов воспитательной работы, директора и учителя школ. Они пожелали осужденным добросовестно и ответственно относиться к учебе и стремиться изменить свой образ жизни. Завершились «линейки» праздничными самодеятельными концертами.

В школах «за колючкой» работают профессиональные педагогические коллективы. Они стремятся не только дать знания своим необычным ученикам, но и расширить их кругозор. В соответствии с современными требованиями школы оборудованы интерактивными досками, имеются компьютерные классы, правда, без выхода в Интернет. Кроме занятий учащихся ждут общешкольные тематические мероприятия и праздники. Например, в ИК-1 пользуются популярностью виртуальные экскурсии по Тверской области, которые готовит учитель истории совместно с учениками.

Учатся осужденные по программам вечерней школы, то есть заканчивают не одиннадцать, а двенадцать классов. В прошлом году полное среднее образование в Тверской области получили 149 осужденных.

Как всегда, есть среди осужденных те, кто сядет за парту впервые. В мужских колониях ликвидировать безграмотность будут на индивидуальных занятиях. В женской ИК-5 первый класс составляют две ученицы, одной из которых исполнилось 18 лет, а другой – 21 год.

Учиться в школе обязаны все осужденные до тридцати лет, не имеющие среднего образования. Но освоить школьную программу можно и в более солидном возрасте. Так, несколько лет назад в ИК-10 вручили аттестаты двум осужденным, справившим пятидесятилетие.

Кроме того, в исправительных учреждениях работают профессиональные училища. Продолжается сотрудничество с Тверской государственной сельскохозяйственной академией, где осужденные заочно получают высшее образование, сообщили в пресс-службе УФСИН по Тверской области.

Читайте также
 Квартиры получают лейтенанты

Квартиры получают лейтенанты

За последние пять лет в регионе служебные квартиры получили сто шестьдесят восемь тысяч военнослужащих...

В Тверской области на реке Волчина утонул 11-летний мальчик

В Тверской области на реке Волчина утонул 11-летний мальчик

На месте работают следователи и оперативники

Участники молодежного поэтического форума прочитали стихи Андрея Дементьева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости